Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Презентация книги «Непокоренный «Беркут»

Трагические события противостояния на «украинском майдане» зимой 2013 – 2014 в Киеве закончились государственным переворотом, приведшим к развязыванию войны на Донбассе. В декабре 2018 исполняется пять лет с момента начала противостояния в Киеве, в котором интересы государства защищали спецподразделения МВД Украины «Беркут»,обеспечивая правопорядок в Киеве. Один из участников тех событий, майор спецподразделения «Беркут» Дмитрий Собына, принимавший непосредственное участие с самого начала и до конца противостояния в Киеве, написал книгу «Непокоренный «Беркут» о тех событиях.

В книге подробно описано, как сотрудники правоохранительных органов представленные спецподразделениеми «Беркут», внутренними войсками и патрульной службой милиции, верные присяге, честно и самоотверженно стали на защиту законности и правопорядка в противостояли с радикалами. Они защищали не президента Януковича, а государство и до конца выполнили свой долг. В этом противостоянии, не брезговавшие ничем радикалы, сжигали правоохранителей живьем, калечили и убивали их. А они, безоружные, вынуждены были стоять и выполнять приказ.

Автор описывает героев своей книги не только с положительной стороны, решительно преодолевающих трудности и не сгибающихся под их тяжестью, а как обычных людей со своими человеческими слабостями и пороками, им так же, как и всем, бывает страшно, больно и обидно. Однако традиции спецподразделения, сложившиеся за годы его существования, воспитывали из них настоящих мужчин, для которых не чужды такие понятия как долг, честь и дружба. За все время противостояния в подразделениях Беркута не было ни одного предательства и перехода на сторону врага. Были единичные случаи малодушия, но все это не влияло на выполнение поставленной задачи по сдерживанию радикалов.

«Беркут» так и не получил приказ очистить площадь от радикалов. После многомесячного противостояния руководство государства отдало приказ покинуть позиции в центре Киева и они непобежденные ушли. В спину им стреляли «неизвестные» снайперы и убивали непокоренных бойцов «Беркута».

В спецподразделении были бойцы из разных регионов, в том числе и из Западной Украины. Они плечом к плечу стояли вместе и самоотверженно защищали друг друга, многие были обязаны своим товарищам сохранением здоровья, а некоторые и жизни.

Бойцы Беркута служили не за страх, а на совесть. Они искренне были убеждены в том, что нужны государству. Оказалось не так. После переворота нужны были только «герои майдана», а раненые правоохранители по-тихому залечивали раны, скрывая, где они их получили. Судьба спецподразделения была трагична. Новые власти расформировали «Беркут», не могли забыть, как он мужественно защищал государство от беспредела радикалов.

Судьба бойцов «Беркута» сложилась по - разному. Кому-то пришлось покинуть Украину, кто-то продолжал служить и защищать свои города от радикалов, а некоторые по сфальсифицированным обвинениям попали на скамью подсудимых. Бойцы «Беркута» выполнили свой долг перед страной и народом и нет их вины в том, что все так трагически закончилось.

Книга Дмитрия Сабыны «Непокорнный «Беркут» изложена легким художественно-литературным языком и вызовет живой интерес читателя. Автору удалось передать настроения и атмосферу того тяжелого времени и раскрыть чисто человеческие качества бойцов «Беркута».

Презентация книги состоится в Москве 3 декабря в 17.00 по адресу: метро Тургеневская, Институт экономических стратегий, Сретенский бульвар д.6/1, стр.1, офис 4.
Tags: Апухтин
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment