Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Так отжимают рухлядь ВМСУ от Крымского моста

Появилось видео сближения корабля и катера российских пограничников с буксиром и одним из катеров типа "Гюрза".

Сейчас Керченский пролив  закрыли для прохода судов. Такое решение приняли в целях обеспечения безопасности и во избежание провокаций ВМСУ.



Здесь есть еще одно очень интересное соображение. О котором наши могли еще и не подумать, а вот три блокированных корыта, которые вышли из Одессы, могут оказаться в пикантном положении.

Дальность плавания катеров этого проекта всего 216 миль на скорости 28 узлов (400 км), 400 миль при 11 узлах (740 км). Из Одессы до Керчи морем более 800 км. То есть даже с учетом того, что где-то на буксире или в кубриках экипажи сидят в обнимку с бочками топлива, у катеров после игр с активным маневрированием есть или скоро будут серьезные проблемы с топливом. Уж без внешней дозаправки обратно до Одессы не дойти.

Так что будет интересно.

А если еще и штормить начнет... Катера-то по сути речные.
Tags: Крым, Флот
Subscribe

promo mgu68 17:17, friday 17
Buy for 110 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments