Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Киеве плач Ярославны - ботики в опасности

К Керченскому проливу приближается ветер и, само собой, волнение на море. И в душах сидящих в жестянках морячков ВМСУ, у которых сыро, холодно и топливо исключительно на буксире. Которое надо еще перекачать. А катера-то речные, волнение им противопоказано. А тут еще и в "верхах" жаба давит.

Погранслужба ФСБ России заявила, что в настоящее время лоханки ВМСУ остановлены в районе Заветного южнее моста.
https://i.lb.ua/058/55/5bfaa3a3e01ce.jpeg
"В 13.50 по киевскому времени Керченским проливом свободно прошли морской тральщик ЧФ РФ "Адмирал Захарин" и 2 катера типа "Раптор" ПС ФСБ РФ. Этому прохода не мешал танкер с выключенной AIC, которым Россия блокирует Керченский пролив, - говорится в сообщении, опубликованном на странице ВМС Украины в Facebook.

Такие действия "являются очередным свидетельством лицемерной и лживой политики России, ведь мирный проход для корабельной группы ВМС ВС Украины блокируется любой ценой", - добавили в пресс-центре.

"Вести.Крым" сообщили: "На рейде стоят несколько кораблей ВМФ России. На несколько минут сухогруз убрали, под мостом, в сторону Азовского моря, прошли катера береговой охраны России и сухогруз вновь перекрыл фарватер. Акваторию моря и пролива патрулируют российские штурмовики СУ-25".

А что хотели в Киеве? Оформляйте проход, берите лоцмана - и вперед, за орденами.

Или ждите, пока ноябрьские ветра проверят катера на плавучесть.
Tags: Крым, Флот
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments