Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Попытка морского господства утопилась

Главнокомандующий ВМС Украины Игорь Воронченко передумал воевать с Россией и сообщил, что Украина "не хочет продолжения эскалации и ее перерастания в вооруженный конфликт". Иными словами "дал заднюю".

Он выступил с официальным заявлением, которое появилось на официальном сайте:

"Мы не хотим продолжения эскалации и ее перерастания в вооруженный конфликт. Прохода ожидают около 150 гражданских судов, задержание которых приведет к экономическим потерям".
https://cdn2.img.ria.ru/images/153157/52/1531575236.jpg
А ведь несколько часов назад тот же главком заявлял о том, что на двух катерах, которые "спешат на помощь к трем судам из Бердянска, царит военная атмосфера и боевой дух".

Естественно, в своем заявлении он не преминул заметить, что "сегодняшние провокации России в Керченском проливе не повлияют на реализацию планов ВМС ВС Украины по защите национальных интересов Украины в Азовском море".

Забавна и реакция за бугром. К примеру, депутат Европейского парламента (ЕП) Ребекка Хармс в своём Twitter обратилась к главе дипломатии ЕС Федерике Могерини, спецпредставителю Госдепа по Украине Курту Волкеру, министрам иностранных дел Германии, Литвы, Швеции, а также к членам комитета по иностранным делам ЕП с просьбой обратить внимание на ситуацию.
https://cdn1.img.ria.ru/images/153346/02/1533460212.jpg

«Эскалация в Азовском море — это серьёзно и требует больше внимания с вашей стороны», — написала она в Twitter.

Бедная малограмотная Ребекка! Хоть бы н акарту посмотрела - все события ведь происходили в Чёрном море - никакой "эскалации" В Азовском не случилось. Хотя кому-то и очень хотелось.

Правильно написалл глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв - единственная цель украинской провокации - вынудить Россию пресечь действия кораблей ВМС Украины, а затем выдать российскую реакцию за «агрессию».

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.11/article/5bfa653c370f2c481d8b45e3.JPG«С военной точки абсолютно бессмысленная затея. С политической — увы, весьма перспективная, ведь, к попу не ходи, и НАТО, и Евросоюз опять станут стеной за киевскими провокаторами, что бы ни происходило и что ни произойдёт».

https://russian.rt.com/russia/article/576548-ukraina-vms-provokaciya-rossiya-reakciya
https://tsargrad.tv/news/glavkom-vms-ukrainy-dal-zadnjuju-my-ne-hotim-prodolzhenija-jeskalacii_170748
http://naspravdi.info/novosti/popytka-morskogo-gospodstva-utopilas
Tags: Крым, Насправди, Флот
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments