Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Выгоды военного положения

Согласно закону Украины о правовом режиме военного положения, власть получает возможность принудительно отчуждать имущество граждан, принуждать граждан к "трудовым работам", ограничить въезд и выезд из страны, обязать предприятия работать на нужды армии, ввести комендантский час, а также запрещать работу СМИ, пратий и организаций, если посчитает, что она угрожает национальной безопасности. И многое другое.

"Исходя из этого, СНБО определил необходимым введение в Украине особого правового режима для создания условий по отпору вооруженной агрессии и обеспечения национальной безопасности, усиление угроз государственной независимости и территориальной целостности Украины", — заявляет Александр Турчинов.
https://cdn2.img.ria.ru/images/153349/54/1533495421.jpg
Да, котлы летом 14-го и Дебальцево в 15-м, более 10 тысяч погибших,  не вынуждали к военному положению, а арест трех лоханок при трех пострадавших...

"Глава Госпогранслужбы Украины выступил с предложением на время военного положения в стране запретить въезд некоторым категориям граждан России, В то же время ограничений для граждан Украины в пересечении границы после введения военного положения не планируется. Министр информационной политики заверил, что введение военного положения в стране также не скажется на работе СМИ. Как уверены эксперты, ради введения военного положения и затевалась провокация в Черном море", — рассказывает политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

На самом деле, глава Минправды Юрий Стець  заявил: "Это (военное положение) для нас с вами (журналистов) значит, что надо пользоваться официальными источниками информации".

Введение военного положения развязывает Порошенко руки. В случае, если оно будет продлено по истечении 60 суток, глава государства имеет право отменить и предстоящие в марте президентские выборы, что при позволит Порошенко остаться у власти на неопределенный срок.

"Смэрь России! Смэрть России!" – кричат радикалы у российского посольства. А у консульства в Харькове раскладывают бумажные кораблики.

 Сегодня днем решение СНБО должны утвердить депутаты Верховной рады. В случае положительного исхода голосования, все рычаги управления страной военные, экономические, становятся завязаны лишь на одном Порошенко. Между тем, армия Украины уже переведена в полную боевую готовность.

А студенты, с которыми я сегодня говорил, решают только один вопрос - валить сразу подальше или выждать, может и обойдется без призыва?

Что до Порошенко, то ему стоит задуматься о том, что при наступлении нетрудоспособности, главой автоматически и бессрочно становится глава СНБО Турчинов.

Как, Петя, не страшно?
Tags: Выборы, Порошенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments