Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Запись допроса (среди задержанных офицеры СБУ)

ФСБ опубликовала записи допроса задержанных. Координировали провокацию два сотрудника СБУ, находившихся на украинских судах. Один из них, Андрей Драч, был на "Никополе"). Становится понятно, и почему людей на борту оказалось больше штата. Как и то, что не доверяли экипажам их начальники.

В ЦОС ФСБ заявили, что "украинские военные корабли осуществили вторжение в территориальные воды России, которые были таковыми еще до воссоединения Крыма с Россией".



Ниже видео со звуком и пояснения:




Видео сопровождает комментарий о том, что 24-м задержанным предъявили обвинения в незаконном пересечении государственной границы.

Моряки, задержанные во время инцидента в Керченском проливе, осознавали, что совершают провокацию. Об этом свидетельствует допрос командира дивизиона судов обеспечения военно-морской базы "Юг" ВМС Украины (войсковая часть А-1728), капитана 3 ранга Владимира Лесового, видеозапись которого распространило в понедельник ФСБ РФ.

"Осознавал, что действия группировки ВМС Украины в Керченском проливе носят провокационный характер", - заявил на допросе Лесовой.

Он подтвердил, что на борту корабля, на котором он находился в момент инцидента, было боевое оружие и боекомплекты. "На момент перехода на борту находилось стрелковое оружие и пулеметы ДШК (тяжелые станковые пулеметы - ИФ) с боекомплектами", - сказал он.

Задержанный подтвердил, что украинские моряки сознательно игнорировали запросы российских пограничников, передаваемые по радиосвязи. "Запросы по установке УКВ-радиосвязи игнорировал сознательно".
Tags: Разведка, СБУ, Флот
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments