Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Не бойтесь жаловаться

Банки в России начали запрашивать у своих клиентов подтверждение операций на небольшие суммы. Если человек не предоставит обоснование перевода, карту могут аннулировать. Сразу объясняю, это незаконно. Если с вами связялись, требуя подтверждения операции в любом виде - наезжайте танком. Требуйте ФИО звонящего, предупреждайте, что ведете запись разговора и сообщайте, что жалоба будет в Центробанк. Никто с вами связываться не будет - массовые жалобы грозят большими штрафами и отзывом лицензии.
https://pas-wordpress-media.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2013/12/Secure-credit-card-transactions-300x250.jpg
По информации "Известий", клиенты Бинбанка, Тинькофф-банка и Сбербанка рассказали, что после проведения операции на сумму в тысячу рублей с ними связывались представители банка и требовали прислать ряд документов, подтверждающих необходимость перевода.

Держателям карт нужно было предоставить письменное обоснование экономического смысла перевода средств, документы, подтверждающие происхождение денег, а также письменное пояснение целей траты средств с карты. На подготовку бумаг отводилось три дня, в противном случае карту блокировали.

Таким образом банки якобы борются с отмыванием денег, финансированием терроризма и уходом от налогов. Центробанк пояснил, что банк имеет право приостановить транзакцию и обратиться к владельцу счета за пояснениями только если сочтет, что картой завладели злоумышленники. На это может указывать несоответствие суммы или периодичности перевода типичному поведению держателя карты. Но даже в этом случае банк не должен запрашивать письменного обоснования операции. Ему достаточно получить от клиента подтверждение отправления денег или отказ от платежа.

https://lenta.ru/tags/organizations/gazeta-izvestiya/
https://lenta.ru/news/2018/11/27/block/
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments