Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко сделал шаг к «бессмертному» президентству или скорой гибели

Воскресное шоу с попыткой прорыва трех лоханок ВМС Украины к Крымскому мосту не ограничивалось нагнетанием военной истерии и желанием Порошенко ввести военное положение. Здесь переплелись интересы куда большего числа негодяев. Интересы прямо противоположные. С момента блокирования в воскресенье двух украинских катеров проекта "Гюрза М" и буксира "Яны Капу" на подходе к Керченскому проливу, подконтрольные киевскому режиму СМИ, равно как и все чиновники, захлёбываются в экстазе: "Российские агрессоры мешают судоходству. Мирные корабли незаконно задержали, расстреляли, захватили. Россия на нас напала! Спасайте, кто может".

Обычная риторика, к которой за 4,5 года после вооруженного переворота все привыкли. Сторонники Порошенко этому верят (или делают вид, что верят). Но для стороннего бесстрастного наблюдателя версия "мирного похода" не подтверждается фактами.
https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20181126/4877076.jpg
"Прежде всего, данный поход был первым за все годы существования киевской шайки, когда боевые корабли сознательно вошли в 12-мильную прибрежную зону Крыма. Хотя всего двумя месяцами ранее, суда ВМСУ, включая и катера проекта "Гюрза М", сопровождавшие судно управления "Донбасс", спокойно прошли из Одессы через Керченский пролив в Мариуполь. Проложив маршрут за пределами 12 миль и без конфликтов с погранслужбой ФСБ России. Изменение маршрута следования - явная провокация".

Мало того, по штату экипаж катера "Гюрза М" состоит из 5 человек (1 офицер), экипаж буксира проекта РБ-308 (ныне "Яны Капу") - 6 человек. Но погранслужба ФСБ России вместо 16 человек задержала 23! Среди перечисленных моряков почему-то оказались и капитан второго ранга Денис Гриценко (на "Бердянске"), и капитан-лейтенант Сергей Попов (на "Никополе"), и капитан третьего ранга Владимир Лисовой (на буксире). Мало того, на борту одного из катеров задержали двух офицеров СБУ, что тоже говорит о многом.

"И последний факт, не опирающийся на чьи-то показания, слова, домыслы. Легко проверяемый по уже опубликованным видео и фотографиям.

Читать далее...
Tags: nahnews, Насправди, Флот
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments