Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Керченская авантюра: "Бердянск" расстрелян из крупнокалиберного оружия

Не обращайте внимания на название - это цитата любимого выражения Кыци без косы. Впрочем, ниже я приведу похожую цитату укроСМИ. Но к делу.

За нарушене госграницы воякам Порошенко грозит до 6 лет тюрьмы. Что плохо для задержанных - они таки влезли еще и в те воды, которые были российскими и до воссоединения с Крымом. Теперь главное, чтоб наши добрые политики не отпустили их просто так. Буксир - на работу в порт, речные тачанки... даже не знаю.
https://www.liga.net/images/general/2018/11/27/20181127120333-3052.jpg
В море их выпускать нельзя, на реках им делать нечего. Может сразу в парк "Патриот"? Или уже пора спецмузей трофеев делать? Хотя... есть же сирийский павильон в Патриоте, можно еще один забабахать.

  Хотите посмеяться? Тогда дословно, без купюр и комментариев цитата в укроСМИ, сопровождающая флто выше: "В одном из Telegram-каналов оккупантов, которые обстреляли украинские корабли в Черном море, захватили их и отбуксировали в Керчь, показали фотографию последствий попадания крупнокалиберного боеприпаса в рубку малого бронекатера "Бердянск".



На снимке видно неровное отверстие не менее 20-30 см в диаметре с рваными краями и перебитым поручнем на надстройке. Фото выложил в Facebook сотрудник радио Армія FM Андрей Давыдов.

По предварительным данным, это результат работы шестиствольной корабельной пушки АК-630 калибра 30×165 мм".



Но шестистволка имеет калибр 30 мм и режет рубки пополам. Это больше похоже или на спецбоеприпас или на последствия подрыва накладного заряда. А и.к. на "Бердянске" сидели СБУшники и не хотели открывать, здесь и были раненые осколками обшивки.

Но хватит о морской части. На суше тоже не скучно.

А уж заседание парламента и то, как позорно бежал оттуда Порося и вовсе цирк с клоунами.

На этом фоне забавно смотряться собранные Павлом Шипилиным заявления разных чудиков:

«После распада России неизбежно наступит гуманитарная катастрофа, потому что люди из этой страны будут вынуждены отправиться на поиски лучшей судьбы. Поэтому Украину могут ждать большие проблемы с мигрантами», — пишет местный мыслитель Мирослав Гай.

Впрочем, над этим животрепещущими вопросами нация размышляет давно. Еще пять лет назад, незадолго до Майдана, блогер Олег Леусенко написал пронзительный пост Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России? В котором ярко и образно обозначил тему.

Через год он ее развил постом Крах России еще не в разгаре, а российские беженцы уже заполонили Украину. И здесь уже обозначил срок: «апогей Армагеддона Раши должен стартовать с весны – лета 2015 г.».

Но когда подошло время, указанное в прогнозе, депутат Сергей Пашинский дату немного подкорректировал: «Если эта цена на нефть продержится еще полгода, поверьте мне, перед нашей армией будут стоять другие проблемы — как добиться того, чтобы орды беженцев с территорий Белгородской и Курской областей не проникали на территорию Украины».

И вот теперь высказался Мирослав Гай. Правда, срок развала России назвал почему-то очень отдаленный: 10 – 20 лет. Что наводит на грустные мысли: раньше прогнозы были бодрей и четче.

Неужели кастрюли протекли? А как же гарантия вечной безупречной работы?
Tags: Флот
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments