Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сотни тысяч просят гражданства

The Washington Post:  "Примерно 250 тысяч человек попросили гражданство Либерленда менее чем за две недели, заявил Вит Едличка — президент Либерленда — чешскому новостному агентству CTK".

"Некоторых потенциальных либерлендцев, возможно, ожидает шок. Начнем с того, что на момент написания этой статьи не было ясно, существует ли вообще страна, гражданство которой они просят", — иронизирует журналист The Washington Post.
https://g1.delphi.lv/images/pix/676x385/rMPOoKl0hfs/horvatija-hvar-45718466.jpg
"Если да, то она станет новейшим государством Европы. Едличка провозгласил Свободную республику Либерленд независимым государством 13 апреля. Чешский политик, известный своими евроскептическими, либертарианскими взглядами, претендует на спорную территорию между Хорватией и Сербией для основания государства", — говорится в статье.

Предполагаемое государство станет раем либертарианцев. Налоги в Либерленде можно будет платить по желанию, а власть государства будет жестко ограничена, заявил Едличка международной прессе. На сайте каждый может попросить гражданство, при условии, что у него нет уголовного или "коммунистического, нацистского или какого-либо другого экстремистского прошлого", говорится в статье.

"Едличка — далеко не первый человек, провозгласивший собственное "микрогосударство", — комментирует Тейлор, упоминая такие прецеденты, как провозглашение жителем Виргинии королевства Северного Судана между Суданом и Египтом и " отделившийся от Великобритании" в 1967 году Силенд, расположенный на буровой платформе в Северном море.

"Насколько можно говорить о Либерленде всерьез, сейчас неизвестно. Когда группа журналистов попыталась посетить новое государство на прошлой неделе, их остановили хорватские пограничники. Сказали, что флаг Либерленда, водруженный на этом месте, сняли", — говорится в статье.

Хорватия и Сербия не сделали публичных заявлений о своем новом соседе.

https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/sotni-tysyach-chelovek-poprosili-grazhdanstvo-novoj-strany-liberlend.d?id=45882313
Tags: Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments