Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Безработный уроженец Таджикистана стал директором Кадастровой палаты России

Эта история не столь невероятна, как может показаться. Наверняка если покопаться в назначениях сотен тысяч чиновников высшего и среднего звена, найдутся тысячи и тысячи странных назначений, имеющих вполне очевидное объяснение. У одного папа учился с министром, у другого дядя сам нехилый пост занимает, у третьей мама красавица и дочь тоже ... умница. В последние годы подобным вовсю страдают чиновники на остатках Украины, но и в России все не слава богу.

Ярким примером служит тот факт, что министр экономического развития Максим Орешкин назначил на должность директора Кадастровой палаты России неизвестного уроженца Таджикской ССР с опытом работы медбратом.

Информация о назначении подтверждается на сайте Росреестра, к которому относится Кадастровая палата: Тухтасунов Парвиз Константинович значится в должности директора ведомства. Приказ о назначении на должность также подписан заместителем министра Викторией Абрамченко.
https://cs11.pikabu.ru/post_img/2018/11/27/11/1543343437150598243.jpg

https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/11/27/7/1543314508120757204.jpg

Согласно опубликованным документам, Парвиз Тухтасунов родился 11 июля 1985 года (33 года) в Душанбе. В 2008-м (23 года) он окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело». Из появившейся на Pikabu кадровой справки следует, что с 2006-го по 2008 год (студентом) Тухтасунов также работал медицинским братом, а после на протяжении восьми лет числился безработным. То есть еще два года назад он был безработным и кроме как медбратом нигде никем не работал.

Тем не менее, в августе 2016-го он неожиданно стал сразу заместителем директора аппарата управления в ФГБУ «Россельхозземлемониторинг», где проработал до октября того же года (два месяца), а затем перешел на должность советника руководителя Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, которую занимал до 27 ноября 2018-го. С 27 ноября распоряжением министра экономического развития Максима Орешкина назначен на должность директора Кадастровой палаты.

Здесь я позволю себе заметить, что "Лечебное дело" и работа медбратом не дают специфических знаний по управлению на таком уровне весьма специфическими работами в области кадастра и картографии. Да еще и федеральным чиновником такого уровня.

На сайте палаты пока нет фотографии и информации о его биографии, отражен лишь список обязанностей. Под его кураторством борьба с коррупцией, защита гостайны, внутренний мониторинг и контроль, взаимодействие с Росреестром, кадры и информационная политика.

Ни в одной из этих очень сложных областей у 33-летнего директора опыта нет и взяться ему неоткуда.

Может у него папа министр в Таджикистане?

P.S. В Росреестре утверждают, что с 2011 по 2016 годы Тухтасунов работал в коммерческих структурах. При этом уточнить названия компаний или юридических лиц в Росреестре не смогли.

Других изменений и нестыковок в документе представитель ведомства не привел, отметив, что биография появится на сайте Росреестра в ближайшие сутки. На сайте ведомства действительно обновили раздел, посвященный директору Кадастровой палаты. Принципиальное отличие от опубликованного в сети документа — дополнительное образование, которое Тухтасунов якобы получил в 2017 году.

На сайте утверждается, что за один год он одновременно завершил обучение в Открытом институте Высшей профессиональной школы по специальности «Государственное и муниципальное управление» и в РЭА имени Плеханова по направлению «Корпоративные финансы». В каком статусе чиновник прошел обучение, неизвестно: в РЭА имени Плеханова есть соответствующие программы как для бакалавров, так и для магистров.

В общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Смотрите, как все здорово. Какого гения откопали - он и работает советником руководителя Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, и за год сразу два образования минимум уровня бакалавра получает!

Мне когда-то тоже приходилось подрабатывать и серьезное образование получать. За год второе высшее получить можно, но очень тяжело, если реально учиться и работать. Но ДВА!?

Может у него и правда нет никакого папы Константина, обозвавшего сына Парвизом и он просто гений?

https://lenta.ru/news/2018/11/27/fast_and_furious/
https://lenta.ru/news/2018/11/27/tajik_top/
Tags: Коррупция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments