Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Не бойтесь жаловаться - 2

Как и ожидалось, банки поспешили откреститься от блокирования карт клиентов под надуманным предлогом борьбы с отмыванием денег и прочей бредятиной (см.Не бойтесь жаловаться). Суть в том, что если человек не предоставит обоснование перевода, карту могут аннулировать. А подтверждение требовали в том числе и в бумажном виде.Разъяснение Центробанка о незаконности подобных требований и угроза массовых жалоб сработала. Хотя не на 100%.
https://pas-wordpress-media.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2013/12/Secure-credit-card-transactions-300x250.jpg
Да, банки открестились от угроз блокировать карты клиентов за необоснованные переводы размером выше одной тысячи рублей. В Сбербанке заверили, что внутри финансовой организации просто работает система защиты клиентов от мошенничества.

Разберём по существу:

«Если операция вызывает сомнения, то к клиенту могут обратиться за подтверждением. Если клиент подтверждает операцию, она проводится», — заявил представитель крупнейшего банка, отметив, что массовых блокировок карт и счетов Сбербанк не проводит.

Подтверждаю, опрошенные приятели буквально пару раз сталкивались с просьбой подтвердить легитимность перечисления денег стандартным способом, дважды звонили сотрудники банка. Здесь все в порядке.

В Тинькофф-банке заверили, что финансовая организация не сталкивалась с массовыми блокировками переводов клиентов. «Банк оказывает повышенное внимание безопасности платежей, когда возникают подозрения в попытке совершения мошеннических операций, проводит дополнительные проверки, направленные на установление легитимности перевода», — рассказала pr-менеджер банка Елена Редеша. По ее словам, блокировка не зависит от суммы, а когда сотрудники банка убеждаются в легитимности перевода — счет моментально разблокируется.

Обратите внимание. В Тинькофф-банке блокируется карта. Не перевод - карта!  Это раз. Не уточняется характер этих "дополнительных проверок". Это два. И никаких опровержений по существу. Что такое "сотрудники банка убеждаются", непонятно. Это три.

Так что с этим банком вопросы остаются. Обычно, когда информация ложна, комерсы крайне конкретны в опровержениях. А когда банкиры юлят... что-то нечисто.

Представитель государственного Бинбанка заверили, что никаких новых процедур верификации при переводах не вводили. Представитель банка отметил, что в случае сомнительной операции представитель банка связывается с клиентом для штатной верификации. При этом счета клиента не блокируются, блокируется только перевод. Аналогичные меры предусмотрены и в Альфа-банке.

Вот это четкие и ясные ответы по существу.

Делайте выводы, друзья.

Ну, чё ты, комерс, хлопаешь шнифтами?
Ты все рамсы попутал нам, мудак!
Вставай на лыжи и ломись за нами,
не то, маслиной разнесу чердак!

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/11/27/banks_not_ded/
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments