Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Требование Меркель. Почему сорвался блицкриг Порошенко с военным положением

События понедельника в Украине очень напоминали кадры из легендарного голливудского фильма 1997 года, особенно почитаемого политтехнологами, "Плутовство" или "Хвост виляет собакой".

По сюжету, накануне президентских выборов в США действующий президент обвиняется в сексуальных домогательствах. Чтобы отвлечь внимание общественности от адюльтера в Белом доме, советник президента Конрад Брин (его сыграл Роберт Де Ниро) решает прибегнуть к помощи профессионала - кинопродюсера Стэнли Мотсса (Дастин Хоффман).
https://strana.ua/img/article/1734/76_main.jpeg
Сообща они выдумали, как переключить внимание нации - вовлечь США в войну с некоей албанской террористической группой, не существующей в реальности. Организаторы аферы снимали постановочные патриотические военные ролики, брали псевдо-интервью у солдатов выдуманной войны, и в конечном итоге достигли своей цели - репутация президента была спасена, а он сам предстал в глазах общественности как миротворец, прекративший войну между США и Албанией, и в итоге выиграл выборы.

Читать далее...
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment