Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Агония ВСУ и полный развал армии: этим Украина собралась воевать с Россией?

Из Киева все отчетливей доносятся голоса, призывающие к открытой войне с Россией. Сейчас они стали еще громче, на фоне рукотворного кризиса, устроенного вокруг Азовского моря, длящегося на протяжении последних шести месяцев.

Апофеозом происходящего, стала вооруженная провокация ВМС Украины 25 ноября, которую уже назвали «войной в Керченском проливе». Тогда рейдовый буксир «Яны Капу» (бывший «Красноперекопск» 1974 года постройки), буквально на «носилках» занес два несчастных катера («Бердянск» и «Никополь») в упомянутый пролив.

Агония ВСУ. Такой армией Украина собралась воевать с Россией?

Отправка буксира была более чем оправдана (смеяться не надо), так как катера речные, к открытому морю не очень приспособленные. Запаса топлива мало, вот буксир и выполнял одновременно роль «мула» (заправщика) и судна-спасения в случае ЧП. Поэтому вся эта группа ВМС шла к Керченскому проливу не на теоретически возможной скорости катеров в 28 узлов, а «кралась» на скорости 11 узлов (на большее буксир не способен в принципе). Кроме того, уже стало известно, что топлива в плавсредсвах Украины было заправлено только в одну сторону.

Читать далее...

Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 289
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments