Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сербские братушки тоже любят денежки

Объединить славянские (и не славянские) народы может лишь идеология. Эту очевидную мысль пока реализовать не то что не удаётся - даже не пытаются. Очередным примером является Сербия. Которая поставляет в Россию белково-жировые продукты, произведенные на Украине, ввоз которых два года как запрещен.

«В ходе проведения проверочных мероприятий службой установлен факт реализации сербским предприятием украинской продукции. Так, с января по июль 2018 года на территорию России ввезено 3815 тонн белково-жирового продукта сербской фирмы SREMSKA MLEKARA DOO», — говорится в сообщении ведомства.
https://pics.utro.ru/utro_photos/2015/10/01/1257024.jpg
В таможенной декларации страной происхождения продукта значится Сербия, однако в то же время в эту балканскую страну был импортирован такой же продукт. При этом адрес получателя совпадает с адресом компании-поставщика в Россию.

«Из сравнительного анализа указанных поставок следует, что белково-жировой продукт, поставлявшийся из Сербии в Российскую Федерацию с предприятия SREMSKA MLEKARA DOO, имеет украинское происхождение», — отмечает Россельхознадзор.

Ввоз в Россию запрещенных украинских продуктов может осуществляться на постоянной основе по отработанным схемам и обещает принять меры.

Импорт украинской сельхозпродукции, а также сырья и продовольствия в Россию запрещен с 1 января 2016 года. Белково-жировые продукты являются аналогом сыра, но производятся по другой технологии — с заменой молочного жира на растительный и с добавлением молочного белка.

И опять же данный пример заставляет вспомнить ранее написанное (Звериный оскал бензинового капиталиста) и многократно разжеванное - ради прибыли капиталист предаст друга и зарежет бабушку.

И давайте признаем честно, людей и государства может объединять в прочные союзы только общие интересы. Они сегодня чисто материальные. Но история человечества доказывает, что помимо этого есть и другие - религиозные, к примеру. Есть союзы, определенные обшей системой жизненных ценностей, образа жизни, языка.

И есть построенные на совокупности вышеперечисленных (и не только) союзы, сформированные на том, что называют идеологией. Когда в основе идеологии лежат реальные ценности и понятные интересы, они (идеи) способны объединять разделенных границами и океанами. Пока таковых нет, будут продавать и предавать - это очевидно.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/11/29/ukrserbia/
Tags: Насправди, Санкции
Subscribe

  • Изгои Евросоюза

    Когда-то ЕС восторженно приветствовал свое укрупнение за счет восточных территорий. С годами оказалось, что проблем от младшеньких становится все…

  • Годы идут и ничего не меняется

    Объединенный штаб планирования Комитета начальника штабов британской армии в апреле 45-го разрабатывал план войны с СССР. А Черчилль в это же время…

  • Бронированный кролик из польской шляпы

    О покупке 250 танков Abrams M1A2 в последней модификации SEPv3 во среду объявил министр обороны Польши Мариуш Блащак. По словам министра контракт в…

Buy for 110 tokens
Люди, склонные демонизировать облик СССР, любят говорить про советскую пропаганду, как это было плохо, как это негативно влияло на население, как мы утопали в образах Ленина, Сталина, Брежнева и Хрущева, не имея права на самоопределение. Между тем, пропаганда нужна обществу. И неважно, какая она:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments