Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Моська Порошенко загрызёт русского медведя

Началось! В парламенте оппозиция блокирует трибуну, в столице "страны-агрессора" страх и ужас, население массово скупает соль, спички, сахар, запасает доллар, который подорожал сразу на 15-20%, студенты ВУЗов массово выезжают на заработки в Польшу, чтобы не попасть под призыв. На границах введено военное положение, армия сосредотачивается, флот под парами. В общем, Россия на грани развала.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/11/29/12/20181129122205175/pic_66eab18d168dbe29240057db7c5224b5.jpg
Что, это всё происходит не в России? Странно, судя по сообщениям из Киева, всё обстоит именно так. Вот и Порошенко говорит о всемирной поддержке, предлагает ввести корабли НАТО в Азовское море, а глава ВМСУ - блокировать для кораблей России проход через Босфор.

Воронченко указал, что в Керченском проливе «была осуществлена агрессия против государства Украина. В связи с этим и нормами конвенции Монтрё, а именно — 19-й пункт, будем пытаться просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике для того, чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права» (даун).

Одновременно Воронченко подчеркнул, что Киев старается защитить не только себя, но и западный мир. «Российская Федерация пытается установить и распространить свое доминирование в Балтийском море, в Арктике, на Среднем и Дальнем Востоке», — уверен он.

Понимаете? Киевский режим защитит и Арктику, и Дальний Восток, и Балтику. Весь мир объединяется вокруг Киева. Бронекатера "Гюрза М" станут основой объединенного флота, ведь все корабли НАТО будут заняты в Азовском море.

Правда Порошенко не в первый раз просит ввести НАТовские суда на Азов, но реакции не получил вовсе - НАТО предпочло "не заметить" просьбы. А Франция с Германией мало того, что выступили против санкций из-за задержания судов-нарушителей, так еще и Меркель предложила Киеву "умный подход" в отношениях с Россией. Трамп же и вовсе заявил, что главное - просил ли Киев официально разрешить проходтрех лоханей через пролив. Ответ очевиден.https://static.novayagazeta.ru/storage/content/pictures/22010/content_1533641015.jpg
СПРАВКА

Конвенция Монтрё 1936 года, в частности предусматривает:

Для военных кораблей нечерноморских держав есть ограничения по классу, разрешая проход через проливы мелким надводным кораблям, небольшим боевым и вспомогательным судам (статья 10).

Общий максимальный тоннаж всех судов иностранных морских отрядов, которые могут находиться в состоянии транзита через проливы, не должен превышать 15 000 тонн (статья 14). Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не может превышать 30 000 тонн (с возможностью повышения этого максимума до 45 000 тонн в случае увеличения численности ВМФ черноморских стран) со сроком пребывания не больше двадцати одного дня (статья 18).

Ключевыми положениями Конвенции являются права Турции на закрытие проливов в военное время. В случае участия Турции в войне, а также, если Турция сочтет, что она находится под непосредственной угрозой войны, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов (статьи 20, 21). Во время войны, в которой Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для прохода военных судов любой воюющей державы (статья 19).

И вот тут глава ВМСУ в очередной раз продемонстрировал собственную безграмотность и полное служебное несоответствие. Ссылаясь на п.19 Конвенции, он как-то "забыл" о том, что Украина не находится в состоянии войны с Россией. Даже если ввести военное положение по все подконтрольной режиму территории, да хоть два раза, для надежности, войной это не является. Это вообще внутренние проблемы дегенеративного режима.

И лечится это не призывами к другим государством, а гильотинированием киевского режима.

Цитаты:
https://ria.ru/spravka/20160720/1470115652.html
https://lenta.ru/news/2018/11/29/bosfor/
https://lenta.ru/news/2018/11/29/nato/
https://dailystorm.ru/news/merkel-prizvala-kiev-k-umnomu-podhodu-iz-za-s-incidenta-v-kerchenskom-prolive
Tags: Порошенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment