Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Трамп не предал Порошенко - он его продал

Президент  Трамп подтвердил свое поручение подготовить ему отчет об инциденте в Керченском проливе, пишет New York Post. Казалось бы, всё хорошо, в Киеве должен наступить период, когда "кричали женщины "Упа" и в воздух чепчики бросали". На само деле, как говорил знаменитая дочь офицера, "не всё так однозначно".

А если честно, как раз однозначно. О чём свидетельствуют слова Трампа, которые приводит The New York Post:
https://i.ytimg.com/vi/iJ9L0R93HQs/maxresdefault.jpg
«Вопрос в том, предупреждали ли украинские корабли россиян о своем проходе. У них есть система, и она работала, — заявил он на встрече с журналистами в Белом доме. — Мне не понравился этот инцидент. Мы получим детальный отчет и выясним, что произошло».

Трамп также повторил, что примет решение о встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Аргентине после изучения отчета.

А тут как раз все очевидно - о проходе не просили. И доказать это более чем просто.

Зато Трамп, не успев получить отчет, пошел на попятный и сдался, пообещав не встречаться с ВВП раз не отдали мгновенно моряков и катера. Хотя и знает, что за такой срок это нереально - сначала надо провести все дело через суд.

Но это детали. Главное, Трамп выбил оружие из рук внутри США, дал возможность Киеву вопить о всемирной поддержки, а работать ему никто не мешает и без встречи с Путиным.

Другое дело, что внешне он показал себя слабаком.

Мало того, США критикуют чиновников и политиков киевского режима, просто делают это за закрытыми дверями. Подробности рассказал профессор Школы внешнеполитической службы Американского университета Кит Дарден, отвечая на вопрос корреспондента «Ленты.ру»

По его словам, это обусловлено тем, что режим Порошенко находится «под значительной внешней угрозой», и Вашингтон не хочет усугублять ситуацию. «Еще при Обаме Порошенко несколько раз хотел вводить военное положение, но его убедили в ошибочности этого шага».

Последнее утверждение вызывает большие сомнения. К сожалению, люди часто врут. Зная, что их не проверить. Во-первых, сегодня Порошенко зависит от США много сильнее - у него выборы на носу со 100%-ными шансами пролететь без поддержки янки. В во-вторых, он прекрасно понимает, что Рурчинов отправит его на тот свет на счет раз. И пошел на такой риск только из-за того, что пролет на выборах тоже означает конец - его же соратники экс-президента из любой страны достанут.

Вчера, 28 ноября,   Порошенко выразил надежду на поддержку Соединенных Штатов. Комментируя ситуацию в Керченском проливе, он заявил, что военные готовы защищать страну, но в то же время Украина рассчитывает на обещания США поддержать ее. «Я рассчитываю на Соединенные Штаты. Я рассчитываю на народ Соединенных Штатов», — сказал он.

Как его вояки "готовы защищать страну", все видели в Керченском проливе. А на США надеяться - себя не любить. Уж опыта кидать в утилизатор отработанный материал "партнеров и союзников" янки имеют богатейший.
Tags: Трамп
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments