Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Национальный позор Грузии - её новый президент

В Грузии впервые стала женщина. И очень похоже, что страна еще оценит все прелести женщины на вершине пищевой пирамиды в, уж простите за откровенность, стране третьего мира, не имеющей права на самостоятельную политику. Кстати, Саломе гражданка Франции, всю жизнь работала в тамошнем МИДе и впервые попала в Грузию как посол Франции. Можете себе представить, чьи интересы на самом деле она представляет, став на старости лет (ей 66 лет) главой маленькой страны на окраине географической Европы.
https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10702962/inx960x640.jpg
Кстати, она не рванула в Грузию после распада СССР. В 2003-м приехала послом Франции, а в 2004 году Саакашвили назначил ее главой МИД Грузии. Патриотизм взыграл, ага. Французский. Париж сказал "Надо!" и тогда 52-летняя госпожа посол ответила "Есть!"

Поэтому логично бывший посол Франции в НАТО Саломе Зурабишвили полагает, что подходящее время для сотрудничества Тбилиси и Москвы еще не пришло. Об этом она заявила «Русской службе Би-би-си»:

«Не думаю, что, пока Россия ведет себя так, как сейчас, с учетом того, что происходит на линии оккупации (Абхазия и Южная Осетия), где похищают людей, и эта линия движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси, с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что все это означает, что мы можем прямо сейчас перейти к сотрудничеству».

Она сказала, что Грузия занимает проевропейскую позицию, и в случае, если западные партнеры страны в лице Европы и Америки начнут диалог с Россией, тогда, конечно, Грузия не останется в стороне.

Проще говоря, никакой самостоятельной политики нет и не будет. Кстати, как и демократии. Яркий пример того, как купили голоса:

"Большим сюрпризом стало и решение о списании за несколько дней до выборов банковских долгов более чем 600 тысячам граждан Грузии", - сказал руководитель наблюдательной миссии Европарламента Лайма Андрикиене.

Что до личности самой Саломе, то её очень хорошо характеризует выбор резиденции новоизбранной фрау президент. Она отказалась работать в президентском дворце, построенном при Михаиле Саакашвили.

Вместо этого Зурабишвили намерена обустроить резиденцию в центре Тбилиси в особняке, который называют дворцом князей Орбелиани.

«Как вы знаете, в моей семье были Бараташвили и Орбелиани (княжеские роды). Это предки, поэтому дворец Орбелиани для меня совершенно приемлем», — заявила политик. По ее словам, данное здание является «дворцом более европейского стиля», чем Авлабарская президентская резиденция, построенная при Саакашвили.

Ну ладно, в очередной раз вякнула о "европейском выборе" страны, которая за свою тысячелетнюю историю никакого отношения к Европе не имела.

Но это ладно - пусть будут европейцами, если им так легче. Но как изящно Саломе напомнила плебсу о своей голубой крови! Вот только есть одна беда - особняк на улице Антонели был построен в начале XX века и не имеет никакого отношения к княжеской семье. Разве что самим местом, на котором он построен. Ранее на на этом месте вроде бы и правда жили какие-то ветви князей Орбелиани.

Но вот если Саломе хотела бы жить в доме предков, то есть такой. Дворец князей Джамбакуриан-Орбелиани - это усадебный дом XVIII-XIX вв. Стилизован под крепость. Внутри расположен музей. Сохранилась мебель, утварь, одежда et cetera.

https://autotravel.ru/phalbum/90950/100.jpg

https://autotravel.ru/phalbum/90950/108.jpg
Дворец князей Джамбакуриан-Орбелиани (Ламискана (Грузия)) Фото: oyster

Знаете, мне как-то стыдно становится за людей, живущих в маленьких республиках на окраинах бывшего Союза. Им навязывают в президенты этнических соотечетсвенников, которые никогда не жили в этих государствах, открыто проводят политику  в интересах своих настоящих родных государств, гражданами которых быыли всю сознательную жизнь. А местные утираются и оправдываются, типа пришлые лучше на с знают, как жить правильно.

Мне хватило Ющенко, которым крутила жена из Госдепа.

Молодцы. Вот и вся грузинская  гордость.
Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →