Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Израиль нанес ракетный удар по Сирии (видео)

Обнародовано видео действия сирийских средств ПВО во время нанесения ракетного удара по пригородам Дамаска.

Момент запуска двух ракет и, предположительно, момент перехвата в небе над Дамаском вражеских целей (скорее всего управляемых авиационных боеприпасов) сняли очевидцы. На видео слышны разрывы, а в небе видны вспышки.



Вчера вечером, 29 ноября, южные пригороды Дамаска подверглись ракетным ударам. Источник в органах безопасности Сирии заявил, что южнее Дамаска комплексами ПВО страны были сбиты израильский военный самолет и четыре ракеты. Позднее Израиль заявил, что данная информация неверна.

Неверна в отношении самолета - в Израиле идиотов нет, летать над Сирией. Им и из Ливана удобно запускать ракеты с самолетов. А вот ракеты да, перехватили.

Эта был первый ракетный удар ЦАХАЛа по целям в Сирии с 17 сентября. Израиль наконец-то решился прощупать системы ПВО Сирии с новыми системами С-300 неизвестной модификации (разговоры о ПМУ2 или иных подтверждений не имеют).

В общем, веселуха продолжается и конца-краю не видно. Треть Сирии под курдами, в .Иблибе все еще сидят террористы, на юге янки окопались на базе Эт-Танф, прикрываясь беженцами.

Это еще на годы и годы.
Tags: Сирия
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments