Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Киев запретил въезд русским мужчинам от 16 до 60

30 ноября 2018 года Госпогранслужба Украины в рамках объявленного в стране с 26 ноября режима военного положения запретила въезд на территорию страны гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. В 2014 году, после госпереворота на Украине и воссоединения Крыма с Россией, официальный Киев уже вводил ограничения в отношении этой группы лиц, но тогда они носили рекомендательный характер.

17 апреля 2014 года Госпогранслужба Украины объявила, что направила в авиакомпанию "Аэрофлот" уведомление об ограничениях на въезд на территорию Украины граждан России и граждан с крымской пропиской мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, назвав эти меры "временными".
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1564695.jpg
Позднее аналогичные уведомления получили другие российские авиакомпании, осуществлявшие полеты на Украину.

При этом основной железнодорожный перевозчик - компания РЖД - заявила, что подобных уведомлений от украинской стороны не получала.

Введенные Госпогранслужбой Украины в апреле 2014 года ограничения не касались граждан, которые проезжали через территорию Украины транзитом, имея подтверждающие документы о цели поездки. Также под ограничения на въезд не подпали водители, осуществляющие международные грузовые перевозки, экипажи воздушных и морских судов и обслуживающий персонал транспортных средств, лица, имеющие разрешение на постоянное проживание на Украине. Кроме того, исключения были сделаны для тех, кто имел на руках документальное подтверждение о смерти или болезни близкого родственника на Украине, а также приглашение от юридических и физических лиц на въезд в страну.

Позднее Госпогранслужба Украины сообщила, что ограничения на въезд касаются прежде всего мужчин "крепкого телосложения, которые следуют на Украину в одиночку или в составе небольших групп". Мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, пересекающим границу вместе со своими женами и детьми, въезд на территорию страны был разрешен.

Тогда с момента введения ограничений в СМИ не сообщалось о фактах массового задержания или отказа во въезде на территорию Украины российских граждан, нарушивших предписания украинской госпогранслужбы.

С 1 марта 2015 года граждане России могли попасть на территорию Украины только на основании загранпаспорта, дипломатического или служебного паспорта, паспорта моряка, летного свидетельства члена экипажа воздушного судна. Согласно решению СНБО Украины от 10 июля 2017 года (вступило в силу 2 сентября 2017 года), с 1 января 2018 года иностранцы из стран, входящих в так называемую группу риска, в том числе россияне, должны при въезде на Украину предоставлять биометрический паспорт и сдавать отпечатки пальцев.

Свою нынешнюю  шизофрению Порошенко поясняет в "Твиттере" тем, "чтобы Россия не формировала на Украине "отряды "частных" армий, которые на самом деле являются представителями Вооруженных Сил России" и "чтобы не дать россиянам осуществить в Украине те операции, которые они планировали еще в 2014 году".

О каких операциях 14-го года идет речь, алкоголик не уточнил.

Накануне сообщалось о том, что административную границу с  Крымом смогут пересечь только украинские граждане.

После провокации Киева в Керченском проливе и вынужденном задержании украинских военных судов, нарушивших госграницу России, российские граждане уже столкнулись с отказом во въезде на Украину, а украинские радикалы "мстят" диппредставительствам России и водителям фур с российскими номерами.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3089326
https://tass.ru/info/5855226
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment