Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Уничтожение экстремистов в России

Вчера в  Майском районе Кабардино-Балкарской Республики обезврежены трое членов группировки, которая планировала убийства сотрудников правоохранительных органов и крупных предпринимателей. Автомобиль злоумышленников попытались остановить для проверки, в ответ они открыли огонь. Правоохранители ликвидировали нападавших. На месте происшествия обнаружено оружие.

Как говорится в официальном сообщении ФСБ, «Федеральной службой безопасности... пресечена деятельность членов религиозно-экстремистской ячейки, планировавших убийства сотрудников правоохранительных органов и крупных предпринимателей в КБР».

Как пояснили в Следственном комитете России, правоохранители в рамках отработки оперативной информации попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2107. Положа руку на сердце, просто остановили на блок-посту, а те оказали сопротивление, так как в машине было оружие и деваться им некуда.

«Трое людей, находившихся в автомобиле, не подчинились законным требованиям сотрудников правоохранительных органов и открыли по ним огонь из автоматического оружия. Нападавшие были ликвидированы. Среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет», — сообщили в СК России.

Ещё один член группировки был задержан, сообщили в ФСБ. На месте происшествия обнаружено оружие, патроны и средства поражения.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 317 («Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов») и ст. 222 («Незаконный оборот оружия»).

Следователи устанавливают личности нападавших, оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.



Убийство полицейских

В октябре сообщалось, что сотрудникам МВД удалось ликвидировать двух злоумышленников, которые подозревались в убийстве полицейского в селе Атажукино в Кабардино-Балкарии.

«Сегодня около 07:30 в селе Атажукино... было установлено местонахождение двоих подозреваемых в убийстве участкового. Злоумышленники были заблокированы на окраине села в одном из помещений сельскохозяйственной фермы», — сообщили в пресс-службе ведомства 4 октября.

При приближении правоохранителей подозреваемые открыли огонь из автоматического оружия. Ответным огнём полиция обезвредила правонарушителей.

Согласно данным государственной статистики, число преступлений последние десять лет в Кабардино-Балкарии снижается. Из 6,7 тыс. зарегистрированных в 2017 году преступлений 26 являлись убийствами или покушением на убийство. В 2010 году этот показатель был в несколько раз выше.

Содействие террористам

Продолжается работа спецслужб по пресечению деятельности пособников преступников и террористов. Так, в ноябре 2018 года в Томской области задержаны женщины, которые переводили деньги боевикам, воюющим в Сирии в составе ИГ. Одна из них воспользовалась своим служебным положением для проведения финансовых махинаций.

Как выяснили следователи, задержанные были сторонниками создания так называемого всемирного исламского халифата. По данным ФСБ, одной из членов группировки удалось оформить в российском банке карту, а затем передать её за рубеж. Впоследствии через неё осуществлялись переводы третьим лицам, связанным непосредственно с террористами.

При этом для обмена реквизитами банковских карт и платёжных сервисов, а также другой финансовой информацией использовались закрытые чаты мессенджера Telegram.

«В период с июня 2016-го по июнь 2017 года обвиняемой посредством системы удалённого доступа осуществлялись неоднократные переводы денежных средств, предназначенных для обеспечения деятельности международной террористической организации ИГ, в общей сумме около 1 млн рублей на банковскую карту», — пояснила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По информации АТЦ СНГ, за первые десять месяцев 2018 года в России было уничтожено 50 террористов и предотвращено шесть терактов. Только на Северном Кавказе пресечена деятельность 20 спящих ячеек международных террористических организаций и задержано более 120 их членов.

По данным директора ФСБ России Александра Бортникова, озвученным в начале октября, в 2018 году на Северном Кавказе спецслужбами были задержаны 63 бандита и 142 пособника.

https://russian.rt.com/russia/article/577706-fsb-kabardino-balkariya-ekstremisty
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments