Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Теневой рынок "Европейской нации"

Прибалтбюро сообщает:

Уровень теневой экономики в Литве остается большим и, несмотря на рост экономики, уменьшается медленно, а половина жителей Литвы выбрала бы теневой рынок, если бы их финансовое положение ухудшилось. Такие результаты выявило исследование, проведенное Литовским институтом свободного рынка.
http://www.baltic-course.com/rus/_analytics/images/text/161013_shadow_econom.jpg
6 из 10 опрошенных в Литве за последний год приобрели товары и услуги, зная или подозревая, что продажи ведутся без официального учета. А 35% покупали у нелегальных продавцов. 3 из 10 сказали, что у них есть друзья или знакомые на теневом рынке труда.

31% опрошенных сказал, что за последний год на теневом рынке покупал продукты питания, 28% — одежду, 25% — услуги в сфере красоты, 23% — услуги ремонта автомобилей, 17% — сигареты, 18% — строительные и ремонтные услуги, 17% — лекарства и пищевые добавки.

Около 30% респондентов сказали, что их друзья и близкие нелегально покупают сигареты и алкоголь, а каждый четвертый – топливо.

Информация BNS
Tags: Коррупция
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 307
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments