Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Теневой рынок "Европейской нации"

Прибалтбюро сообщает:

Уровень теневой экономики в Литве остается большим и, несмотря на рост экономики, уменьшается медленно, а половина жителей Литвы выбрала бы теневой рынок, если бы их финансовое положение ухудшилось. Такие результаты выявило исследование, проведенное Литовским институтом свободного рынка.
http://www.baltic-course.com/rus/_analytics/images/text/161013_shadow_econom.jpg
6 из 10 опрошенных в Литве за последний год приобрели товары и услуги, зная или подозревая, что продажи ведутся без официального учета. А 35% покупали у нелегальных продавцов. 3 из 10 сказали, что у них есть друзья или знакомые на теневом рынке труда.

31% опрошенных сказал, что за последний год на теневом рынке покупал продукты питания, 28% — одежду, 25% — услуги в сфере красоты, 23% — услуги ремонта автомобилей, 17% — сигареты, 18% — строительные и ремонтные услуги, 17% — лекарства и пищевые добавки.

Около 30% респондентов сказали, что их друзья и близкие нелегально покупают сигареты и алкоголь, а каждый четвертый – топливо.

Информация BNS
Tags: Коррупция
Subscribe

  • Изгои Евросоюза

    Когда-то ЕС восторженно приветствовал свое укрупнение за счет восточных территорий. С годами оказалось, что проблем от младшеньких становится все…

  • Годы идут и ничего не меняется

    Объединенный штаб планирования Комитета начальника штабов британской армии в апреле 45-го разрабатывал план войны с СССР. А Черчилль в это же время…

  • Бронированный кролик из польской шляпы

    О покупке 250 танков Abrams M1A2 в последней модификации SEPv3 во среду объявил министр обороны Польши Мариуш Блащак. По словам министра контракт в…

Buy for 110 tokens
Люди, склонные демонизировать облик СССР, любят говорить про советскую пропаганду, как это было плохо, как это негативно влияло на население, как мы утопали в образах Ленина, Сталина, Брежнева и Хрущева, не имея права на самоопределение. Между тем, пропаганда нужна обществу. И неважно, какая она:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments