Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Пикейные жилеты пожелтели

На Елисейских полях в Париже начались столкновения участников движения «Желтые жилеты» с полицией, передает телеканал BFM TV. Группа демонстрантов попыталась прорваться через оборудованный на улице контрольно-пропускной пункт, в ответ сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и резиновые пули.

По оценке телеканала, в акции принимают участие 500-600 человек. Как минимум 24 уже задержаны.

Протесты против повышения цен на топливо начались во Франции еще 17 ноября, тогда по всей стране на акции вышли более 120 000 человек. Движение получило название «Желтые жилеты», потому что участники протестов одеты в светоотражающую одежду. Потом более скромные протесты начались в соседней Бельгии.

В прошлые выходные протесты продолжились. Самая массовая акция прошла 24 ноября в Париже, протестующие пытались прорваться к административным зданиям, строили баррикады на Елисейских полях, жгли автомобили. Полиция применила для их разгона слезоточивый газ и водяные пушки.



Вчера, 30 ноября, протесты «желтых жилетов» снова прошли в Бельгии. В Брюсселе, где на улицы вышли более 300 человек, полиция применила водометы для разгона демонстрантов, около 60 протестующих были задержаны.



https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/12/01/788086-stolknoveniya#_
Tags: Франция
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments