Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Германия послала Киев

Киев пытается втянуть Германию в войну с Россией, заявил в интервью немецкому телеканалу N-TV бывший глава немецкого МИД Зигмар Габриэль. И это не просто слова какого-то отставника - Габриэль с 2009 года глава СДПГ. И из правительства он ушел лишь после формирования нового коалиционного правительства Германии 14 марта 2018 года. Ушёл, между прочим, с должности вице-канцлера и министра иностранных дел. Так что это политический тяжеловес, особенно с учетом скорого ухода Меркель.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d4/MJK63118_Sigmar_Gabriel_%28Frankfurter_Buchmesse_2018%29.jpg/375px-MJK63118_Sigmar_Gabriel_%28Frankfurter_Buchmesse_2018%29.jpg
«Думаю, что мы ни в коем случае не должны позволять Украине втянуть нас в войну. Украина пыталась это сделать», — объяснил бывший глава ведомства, отвечая на вопрос об инциденте в Керченском проливе.

Габриэль выразил надежду, что канцлер Германии Ангела Меркель сможет подтолкнуть Киев и Москву к нормализации отношений. Политик уверен, что канцлер действительно может достичь успехов в качестве посредника, поскольку она и бывший французский президент Франсуа Олланд предотвратили развитие конфликта на востоке Украины несколько лет назад. Он также призвал американского лидера Дональда Трампа не дистанцироваться от этой ситуации, чтобы не допустить дальнейшей эскалации.

Габриэль вообще умнейший мужик. Он так всё сформулировал, осудив Россию и припугнув разъевшихся бюргеров мировой войной, что к нему не может быть никаких претензий. И крайней при всем этом остался именно киевский режим.

Высший пилотаж.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/12/02/what_are_you_doing/
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment