Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наш ответ Чемберлену

Российский ответ в экономическом противостоянии с Прибалтийскими лимитрофами вошёл в финальную стадию. На Петербургском международном экономическом форуме-2018 прошла инвестиционная презентация развития российского порта Усть-Луга. В этом морском порту в Ленинградской области создаются три новых терминала по переработке зерновых культур, пищевых продуктов, сыпучих и генеральных грузов. После криков и стенаний прибалтов по поводу перевалки нефти, новые терминалы вобьют длинный ржавый гвоздь в чью-то попу, привычно сидящую на грузах из России и при этом портящую воздух оголтелой русофобией.
https://www.sovsekretno.ru/public/userfiles/images/2vt234xf134y5noiuxh4f1.jpg
Как заявил президент группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров, освещая проект строительства терминала по перевалке зерна, основной задачей данного объекта станет переориентация груза с зерном из прибалтийских портов в российские. Это особенно актуально на сегодняшний день, так как Россия вышла на лидирующие позиции по экспорту зерна в мире. Терминал займет площадь более ста гектаров, сообщает sputniknewslv.

«Наша цель – все те грузы, которые сейчас есть на Прибалтике у Российской Федерации перенаправить в Усть-Лугу», — заявил Гончаров.

Россия сейчас, как никогда, нуждается в создании такого терминала, для экспорта своего зерна в Европу, считает гендиректор исследовательского агентства «InfraNews» Алексей Безбородов. Он отметил, что российский терминал заберет грузы у порта Лиепая, который за два первых месяца этого года перевалил около 710 тысяч тонн зерна. Для этого прибалтийского порта зерно составляет около половины всего объема обрабатываемых грузов.

По аналогии с криками из Киева, можно ожидать требований сохранить транзит через Прибалтику, так как посредники хотят не прост есть - жрать в три горла.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7d/Austen_Chamberlain_nobel.jpg
«Наш ответ Чемберлену» — лозунг, появившийся в связи с нотой британского правительства советскому от 23 февраля 1927 года за подписью британского министра иностранных дел Джозефа Остина Чемберлена.

В ноте Остина Чемберлена содержалось требование к СССР прекратить «антибританскую пропаганду» и военную поддержку революционного гоминьдановского правительства в Китае. 27 февраля 1927 года в «Правде» вышла статья под названием «Наш ответ на британскую ноту», а 2 марта там же — заметка, озаглавленная «Привет Кантону! Вот наш ответ Чемберлену!».

https://118130212-m.newsread.info/n.html?utm_source=rv&utm_medium=lentainform&source=https%3A%2F%2Freadvesti.ru%2Fcategory%2Frussia%2Fnews%2F132368-final-nyy-akkord-ot-putina-rossiya-zabiraet-u-pribaltiki-vse%3Futm_medium%3Dreferral%26utm_source%3Dlentainform%26utm_campaign%3Dreadvesti.ru%26utm_term%3D1274486%26utm_content%3D6821939
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments