Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мудак

Порошенко заявил, что большинство украинских моряков, 25 ноября нарушивших государственную границу России, отказались признать юрисдикцию суда во время заседания.
А на самом деле...

"Россияне смогли представить только трех украинских моряков, которые говорили про нарушение государственной границы. Остальные украинские моряки отказались признавать этот суд", — утверждает Порошенко.
https://cdn3.img.ria.ru/images/153350/55/1533505508.jpg
Присутствовавшие на заседании суда отмечают, что среди 10 моряков, показания которых они слышали в суде, никто не делал заявлений о его непризнании.

Юрий Будзыло отвечал на вопросы судьи по-русски, от переводчика на украинский язык отказался. Он сказал, что претензий к российской стороне по содержанию у него нет. Моряк Владимир Терещенко заявил, что меру пресечения оставляет на усмотрение судьи.

Офицер Сергей Попов в зале суда сообщил, что в Крыму у него проживают друзья и родственники, а сам он учился в Академии военно-морских сил в Севастополе с 2008 по 2013 год, намерений скрываться от следствия у него нет.

Роман Мокряк в зале суда заявил, что является командиром бронекатера "Бердянск", сообщил свое звание. Мичман Андрей Шевченко ответил на вопросы судьи и попросил отпустить его под залог. Капитан третьего ранга ВМС Украины Владимир Лисовой с буксира "Яны Капу" заявил, что не нарушал правил судоходства. Командир бронекатера "Никополь" Богдан Небылица отвечал на вопросы судьи и также заявлений о непризнании суда не делал.

Капитан второго ранга, командир дивизиона Денис Гриценко также лишь сообщил свои данные. Матрос с буксира ВМС Украины "Яны Капу" Юрий Безъязычный сообщил судье, что "не собирается никуда бежать".

Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина назвала слова Порошенко "ерундой" и "инсинуациями".

"Это недостоверная информация. Первый раз слышу, чтобы кто-то демарши устраивал по нашему суду. Не было такого. Из 24 моряков я была на 12 судах. Только один-единственный заявил, что он не понимает русский язык и ему необходим переводчик. Так судья ему все перевел, как положено, и все", — сказала Лубина.

https://ria.ru/world/20181204/1543371971.html
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments