Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украина в составе России: от «руины» к процветанию

23 ноября 1764 года состоялось упразднение до этого почти независимого гетманства на Украине. Параллельно с ним расформировывалась известная всем нам по работам классика русской литературы Н. В. Гоголя Запорожская Сечь. До сих пор в двух теперь независимых государствах, в России и на Украине, не стихают споры по поводу этого решения императрицы Екатерины Великой. А в связи с известными событиями на Украине позиция местных исследователей продолжает радикализироваться.
https://pbs.twimg.com/media/Dtj6C8OWoAA3CQ7.jpg
Мы решили выяснить, как смотрят на процесс упразднения гетманства российские ученые-историки? Было ли упразднение гетманства негативным для экономики и жителей гетманства, или наоборот? Как развивалась эта территория после отмены гетманства в составе Российской империи. И, наконец, откуда взялись корни так называемого украинского национализма? Чтобы ответить на эти вопросы, корреспондент портала «История.РФ» встретился с доктором исторических наук Александром Викторовичем Беспаловым.

Читать далее...
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments