Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Родившаяся в «оккупированой» стране

Латышский фейсбук буквально взорвала публикация жительницы Латвии Инары Балоде. Женщина рассказывает о своей жизни в период «оккупации», приходя к весьма любопытным выводам.

На своей странице в фейсбук женщина пишет (перевод focus.lv):

Оккупация государственной власти

Противно читать этот выдуманный и насаждаемый бред националистических нациков. Я родилась в ЛССР в 1960 году. Никогда никакой оккупации не чувствовала. Родители не состояли ни в какой партии (коммунистической). Свободно и бесплатно получила образование на латышском языке, свободно русский и английский, свободно закончила в то время консерваторию (факультет музыкальной академии по фортепьяно).
https://www.rubaltic.ru/upload/fastimage/979/979b82e72ec0ca138304c59a2c96a6b7.jpg
Вы, политики, окончательно заболели этим усердным вдалбливанием термина оккупация в мозги людей, надеясь получить какие-то политические бонусы. Точно так же, как  насаждая одноязычие в стране, вы хотите взрастить послушный и глупый электорат, слуг латинских букв, которые будут послушно петь и танцевать перед вами, прославляя национальную идею.

Но мир не является и не может быть однородным и навсегда однородной массой в лаптях.

Сейчас нужно быть лояльным стране — новой власти. Сейчас другой, но тоже своего рода режим: еще больше бюрократии и надзора, больше «советов», которые нельзя не исполнить, фактически запрет русского языка под лозунгом «оккупация» — чистого вида иезуитство крестоносцев и лицемерие.

Так ваша политика уже многим надоела и раздражает, получите совершенно обратное со своим этим подстрекательством термином «оккупация».

У нас, рожденных в 60-е, было счастливое детство, бесплатное образование, чистые, экологические продукты, и не надо рассказывать, что наша жизнь в СССР была напрасной и непригодной для Родины.

Ваша власть ничем не отличается от старой, только тем, что у вас есть жизнь за госдолг, тотальное бесхозяйствование, и вас финансирует Международный валютный фонд,
а сами вы голые, как церковные мыши, обвиняя «оккупацию», уничтожили все созданное производство, создав безработицу, выгнав треть, и даже больше, народа страны в добровольное изгнание.

Русский рубль, между прочим, был стабильнее, на копейки можно было много чего, чего нельзя позволить сейчас за сантимы. Что одно, что другое тогда — «оккупация».

Оригинальная статья
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments