Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия и ОПЕК+ почти договорились

Соглашение вот-вот будет озвучено. И, как обычно, готовится на взаимных уступках. А вот позиция США в выработке решения понятна, но явно не видна. Россия решила пойти на уступки Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Москва согласилась увеличить сокращаемые объемы добычи в рамках соглашения со странами картеля. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в российском Минэнерго.

Изначально министр энергетики России настаивал, что в зимний период Россия не может сократить добычу более чем на 150 тысяч баррелей в сутки чисто технически. Теперь же Россия высказала готовность сократить производство на 200 тысяч баррелей, однако это все равно далеко от 300 тысяч баррелей, на которых настаивали страны ОПЕК.
http://inpress.ua/uploads/news/2016/02/16/45a1ea4de563b8bec4c0aed0891808047631154a.jpg
Более того, министр энергетики Александр Новак ранее в пятницу, 7 декабря, утверждал, что уже выразил ОПЕК позицию Москвы касательно соглашения по сокращению добычи. А единственное послабление, на которое изначально была готова Россия, — сократить на 150 тысяч баррелей в день добычу на первые три месяца, а в дальнейшем пересмотреть эту оценку.

Саммит ОПЕК проходит уже третий день, стороны продолжают тяжелейшие переговоры. Изначально ОПЕК планировала сократить добычу в общей сложности на 1,3 миллиона баррелей в день, однако позиция Москвы и Тегерана внесла коррективы в эти планы, теперь картель надеется сократить добычу хотя бы на миллион баррелей в день.

А это расходится с позицией Трампа, требующего добычу не сокращать ни в коем случае. Что, как видим, совпадает с позициями его противников - ведь Россия и Иран так же против резкого сокращения добычи и уже выторговали "для Трампа" не 1,3 млн. барр., а "всего" миллион.

https://lenta.ru/news/2018/12/07/opec_rus/
Tags: Нефть
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments