Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия и ОПЕК+ договорились

Участники соглашения ОПЕК+ договорились о снижении уровня добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки, сообщает Bloomberg.

Около 800 тысяч баррелей в сутки из этого объема придется на страны-члены ОПЕК , остальное — на государства, не входящие в организацию.

https://www.aysor.am/news_images/500/1498280_2/17.thumb.jpg

При этом участники соглашения сделают исключение для Ирана. Ранее страна, попавшая под санкции США, была главным препятствием для продления сделки, и не соглашалась сокращать добычу.

Россия согласилась сократить добычу на 200 тысяч баррелей в день. Ранее министр энергетики Александр Новак заявлял, что Москва не готова сокращать больше, чем на 150 тысяч баррелей из-за сложных погодных условий.

Таким образом, все пришли к компромиссу, отчасти даже учтя пожелания США. Правда всего лишь на 100 тысяч баррелей - 1,2 млн. вместо запланированных 1,3 млн. барр. в сутки.

Сомневаюсь, что это удовлетворит США. На очереди, очередные громы и молнии из Вашингтона, угрозы Трампа в Фейсбуке и волна русофобии. Хотя по сравнению с Россией у самих "цивилизованных, свободных и демократичных" проблем выше крыши. Достаточно вспомнить, что во Франции уже убиты 5 человек, в т.ч. не имеющих никакого отношения к протестам, а сотни детей поставлены на колени. Причем эти тинейджеры вовсю жгу машины и нападают на полиции. Кстати, на завтра намечен штурм правительственных зданий.

А в США нацгвардия с погранцами точно так же воюют с толпами беженцев на границе с Мексикой.

https://lenta.ru/news/2018/12/07/opec/
Tags: Нефть
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments