Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США давят «Хуавэй» бандитскими методами

1 декабря в Канаде арестована финансовый директор компании «Хуавэй», дочь основателя компании Жэнь Чжэнфэя госпожа Мэн Ваньчжоу. Очевидно, что американская сторона прибегла к этому бандитскому методу, потому что не в силах сдержать компанию «Хуавэй», которая прорывными темпами развивает технологии 5G. США пытаются разрушить на днях налаженные китайско-американские отношения с помощью сфабрикованных обвинений, сообщает издание «Гуаньча».

Канадские власти заявили, что временно задержали Мэн по запросу США. Американские власти требуют ее экстрадиции из-за «неопределенных обвинений, выдвинутых судом Восточного округа Нью-Йорка». По информации канадских СМИ они могут касаться нарушением корпорацией санкций против Ирана.

Несмотря на то, что представлена далеко не полная информация, очевидно, что действия США идут наперекор важному соглашению, достигнутому главами КНР и США в Аргентине. Нам не совсем ясно, является ли этот поступок результатом координированных действий исполнительной и судебной власти США? Или же это вызвано хаосом в работе отдельных ведомств? Компромисс, к которому пришли главы государств, важен для Пекина и должен быть также важен для Вашингтона. Так президент Трамп высоко оценил эту встречу, несколько раз высказавшись в Твиттере.

Арест высокопоставленного лица из «Хуавэй» вновь говорит нам о том, что Китай вовлечен в очень запутанную игру Вашингтона. Нам необходимо не только твердо отстаивать свои интересы, не только быть сильными духом, но и уметь помериться мозгами с США.

Задержание Мэн Ваньчжоу — это сигнал международному сообществу о том, что пора браться за «Хуавэй». Всем ясно, что США преднамеренно копаются в действиях корпорации, пытаясь проучить ее с помощью своей правовой системы. Однако американцы не боятся показать свои хулиганские методы, они хотят подорвать репутацию «Хуавэй», сделать так, чтобы остальные страны не решались воспользоваться продуктами компании из-за будущей неопределенности. Таким образом, они смогут похожими на законные действиями закрыть для «Хуавэй» международный рынок.

За эти год «Хуавэй» смогла очень хорошо развиться, и важным пунктом здесь является строгое следование закону. В том, что касается менеджмента, компания со всей готовностью перенимала опыт транснациональных корпораций и достигла высочайшего уровня. У «Хуавэй» один из самых высоких в мире объемов вложений в НИОКР, она находится в первых рядах по объемам интеллектуальной собственности. Это компания, которая не ищет легких путей. Прочный фундамент ее взлета был обеспечен честными и законными стараниями.

Сообщается, что американская сторона обвиняет «Хуавэй» в нарушении запрета на экспорт в Иран, однако, как нам кажется, так называемые доказательства грешат множеством пробелов. У компании нет мотива для злостных нарушений запрета США. Американцы хотят определить вину «Хуавэй» с помощью международного сообщества, так как доказать ее трудно.

Разумеется, правительство КНР должно серьезно изучить тенденцию к давлению на высокотехнологичные компании через судопроизводство, усилить переговоры с американской стороной, провести все необходимые ответные меры, дабы вынудить США изменить методы. Сейчас это особенно важно, так как достигнутый главами государств компромисс чрезвычайно важен, и нанесение ущерба «Хуавэй» полностью расходится с духом соглашения.

Необходимо отметить, что Китай силен. Мы сдерживаем свою мощь, но США не стоит зарываться и пытаться заставить КНР прогнуться еще больше. Мы надеемся, что президент Трамп сможет удержать некоторых представителей властей от враждебных действий и не даст им разрушить американо-китайские отношения.

Хуаньцю шибао, Китай, https://inosmi.ru/politic/20181207/244188252.html
Tags: Китай
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments