Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Хто не скаче, той Макрон!

Фактически, нынешние протесты во Франции превосходят по своим масштабам события 5-летней давности на Украине. Во-первых, тогда массовыми беспорядкаи был охвачен лишь Киев, а в западных областях небольшие группы бандеровцев захватывали обладминистрации, создавая иллюзию всенародной поддрежки. Во-вторых, до убитых дело тогда еще не дошло, равно как и о тысяче задержанных, включая сотни школьников. Но при всех масштабах шабаша во Франции, европейские СМИ очень сдержаны. Из столиц не летят сотни "осуждений преступного режима", никто в Париж не везет печеньки, никто из первых-вторых лиц государств не едет выступать на Елисейские поля.



Вот что пишет о происходящем и намеченном на завтра ВВС:

В Париже в ближайшую субботу закроются многие музеи и другие туристические объекты, в том числе Лувр и Эйфелева башня. Власти опасаются новых уличных беспорядков в ходе очередных антиправительственных акций "Желтых жилетов".

Антиправительственные протесты в Париже "породили монстра", заявил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанье. Он предупредил, что в субботу к движению "Желтых жилетов" могут примкнуть радикальные элементы.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп сообщил, что 89 тысяч полицейских по всей Франции выйдут в эти дни на дежурство, а Париж будут патрулировать бронированные автомобили (видео ниже).

Полиция рекомендовала владельцам магазинов и ресторанов в районе Елисейских полей не открывать свои заведения.



В прошлую субботу столица Франции пережила худшие за много лет уличные беспорядки.

Правительство уже согласилось заморозить цены на топливо, повышение тарифов на которое было первоначальной причиной протестов. Тем не менее протест набрал обороты, и теперь к прежним требованиям активистов добавились новые.
Что говорит правительство?

Представитель министерства внутренних дел сообщил агентству Франс пресс, что власти подготовились к серьезным беспорядкам, которые ожидаются в Париже в эту субботу. Как стало известно, к протестующим готовятся примкнуть представители крайне правых и крайне левых группировок.

В интервью телеканалу TF1 премьер-министр Филипп заявил, что в Париже развернуты полицейские силы, в составе которых 8,000 сотрудников правопорядка и десятки бронированных автомобилей.

Повторив призыв сохранять спокойствие, Эдуар Филипп добавил: "Мы имеем дело с людьми, цель которых не протест, а беспорядки, и мы не собираемся позволить им осуществить свои замыслы".

Ранее премьер-министр дал понять, что готов идти на дальнейшие уступки протестующим, заявив в сенате, что правительство открыто для обсуждения вопросов помощи наименее оплачиваемым работникам.
Как еще готовятся к беспорядкам?

На прошлой неделе в ходе протестов пострадала Триумфальная арка. Вероятность беспорядков в субботу ставит под вопрос безопасность посетителей Эйфелевой башни.
Правообладатель иллюстрации EPA

Поэтому городские власти готовятся принять дополнительные меры по охране важных городских объектов и достопримечательностей.

Министр культуры Франк Ристер сообщил, что Лувр, музей д'Орсе, Парижская опера и выставочный центр Гран-Пале, а также ряд других объектов будут закрыты для посещения. В интервью радио RTL он заявил, что было бы слишком большим риском оставлять в субботу эти заведения открытыми для публики.

Полиция обратилась к владельцам магазинов и ресторанов в районе Елисейских полей и других центральных улиц, с просьбой не открываться в эти дни. Перенесены на другие дни несколько матчей футбольного чемпионата.

https://www.bbc.com/russian/features-46480107
Tags: Франция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments