Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ты туда не ходи... совсем мёртвый будешь (брифинг ФСБ)

Поражен оперативностью. Через 8 минут после выстрелов на поражение комкатера "Бердянск" успел запросить помощь, сообщив о раненых, пограничники успели подойти, уравнять скорости, зайти на борт судна-нарушителя и оказать первую помощь раненым нарушителям.



Но что еще более поразительно, ФСБ утверждает, что стрельба велась с дистанции 2 кабельтовых (360 метро с небольшим) из АК-630 скорострельностью 100 выстрелов в секунду. Я не знаю, даже не представляю уровень мастерства оператора, чтобы на ходу, пусть даже почти в штиль, не перерезать эту лоханку пополам.

И все же меня не покидает мысль, что нам вешают лапшу на уши и суют фиалки за уши. Объясню, почему.

Материал В катер "Бердянск" было минимум три попадания (на фото до восьми) был опубликован 29 ноября на основе массы фотографий укроСМИ. Можно до упора подвергать сомнению эти фото, но было бы логично тем же сотрудникам ФСБ организовать хотя бы и жестко отобранную группу для показа судов-нарушителей и реального положения дел. Куда попали, что нашли, внутренние повреждения и т.д.

А так я вижу дыру от гири, с небольшой скоростью влупившейся в борт. Это я уже молчу о накладном заряде. Но вот на 30-мм снаряд с дистанции 2 кабельтова это никак не похоже. Даже с учетом весьма условной брони, из которой вооватые заводчане Порошенко сваяли рубку. Ранее я приводил фотографии поврежденийот 30-мм снарядов и с куда больших дистанций - таких дыр не было.

Опять же, я дилетант. Так почему бы ФСБ не провести аналогичные стрельбы, не показать мастер-класс, не сравнить повреждения, не рассказать, что там еще за дыры и/или вмятины. Это была бы и прекрасная реклама спецслужбы, и привлекло внимание увеличив еще и доверие, именно к информации ФСБ, а не догадкам дилетантов.




Tags: Флот
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments