Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

СБУ обвинила Россию в организации протестов во Франции!

Российские спецслужбы могут иметь отношение к организации протестов во Франции. Об этом говорится в заявлении Службы безопасности Украины, опубликованном в Facebook.

В качестве доказательства украинская спецслужба приводит фотографию из Парижа, на которой запечатлены два человека в желтых жилетах (отличительная черта протестующих против роста налога на бензин), держащие в руках флаг самопровозглашенной ДНР.
https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/48363304_2282891178607541_8341350693885444096_n.jpg?_nc_cat=1&_nc_ht=scontent-frt3-2.xx&oh=3f45082285ee6451e173e87766b35e61&oe=5C9CD865
Как утверждает СБУ, на фотографии запечатлены Сорлин Фабрис, член аналитического центра «Катехон» (председатель — российский политик Константин Малофеев) и Ксавье Моро, гражданин России с 2013 года и участник общественной организации «Восток Франция — Солидарность Донбасс».

По версии СБУ, во Франции «правые радикалы» действуют под кураторством ФСБ и ГРУ.

«За спиной мирных митингующим они прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции. Российские спецслужбы могут организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах», — утверждает СБУ в своем заявлении.

«Международные границы не являются преградой для российской гибридной агрессии. Грязными методами Кремль разрушает европейскую стабильность, видя в ней угрозу для себя», — прокомментировал эту информацию глава СБУ Василий Грицак.

Протесты «желтых жилетов» во Франции длятся с середины ноября и связаны с планируемым ростом налога на бензин. Согласно данным за 8 декабря,​ на улицы страны вышли 125 тыс. протестующих, в Париже в беспорядках приняли участие 10 тыс. демонстрантов. Французское МВД сообщает о более чем 1,3 тыс. задержанных. Среди них, по словам министра внутренних дел Кристофа Кастанера, есть представители как ультралевых, так и ультраправых политических движений, призывавшие к насилию.

СБУ, оригинал:

«Міжнародні кордони не є перепоною для російської гібридної агресії. Брудними методами Кремль руйнує європейську стабільність, бо бачить у ній загрозу для себе» - наголошує Голова Служби безпеки України Василь Грицак.

Протягом останніх років Москва наполегливо намагалася взяти під контроль європейські радикальні громадсько-політичні структури. Щорічно на території РФ за безпосереднім організаційним і фінансовим сприянням російських спецслужб проводилися так звані «конференції

Ещё
Tags: Насправди, СБУ, Франция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments