Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Танковая армада на границе Донбасса

Опубликованные defence-blog снимки сотен русских танков в пригороде Каменск-Шахтинского в Ростовской области, вызвали традиционный ажиотаж в соответствующих СМИ. Наиболее сдержанный и претендующий на объективность подход звучит так: "Военная техника расположена всего в 18 километрах от российско-украинской границы. Кроме сотен танков, прежде всего Т-64 и Т-62М, на снимках можно рассмотреть, в частности, несколько тысяч военных грузовиков".
https://pbs.twimg.com/media/Dt4wvdtX4AAUuwl.jpg
На этом общем фото меткой отмечены стоящие танки. Не берусь судить о точной марке, но на более крупом снимке ниже можно сделать иные, куда более интересные выводы. Кстати, я без труда нашел эту в/ч м сделал несколько скринов - там масса боевой техники и расположение такое, что скрыть эти склады от местного населения нереально.

https://pbs.twimg.com/media/Dt4wvdnXcAAkVJB.jpg

Как можно видеть на фото, танки действительно старые, без защиты. Идти сегодня на таком старье в бой? Переобучать танкистов на старую технику? Убеждать, что и так сойдет?


Чтобы было понятнее, ниже с меньшим масштабом:



Слева от в/ч озера и частный сектор, справа вплотную дорога А-260 и магазин Продукты другого жилмассива. Так что вся эта красота видна не только из космоса.

Несколько странно выглядит и тот факт, что в одном ряду башни танков развернуты назад, в других же почему-то вперед. И следов от танков тоже не видно. Что в общем-то вполне объяснимо. Чтобы так плотно, буквально бок к боку, поставить танки, их нужно с трала краном снимать. Не говоря уже о том, что и обратно ровно тем же порядком - сами они друг другу гусеницы поснимают и катки выдавят.

В общем, как по мне, перед нами типичное хранилище старой техники, коих повидал я немало. Достаточно вспомнить сотни танков на Котлова в Харькове или сотни машин в таких же отстойниках ВСУ в Крыму. А вот на что это совсем не похоже, ьак это на готовящуюся к боям танковую армаду.

https://mykharkov.info/wp-content/uploads/2012/11/tankov_zavod_22-680x430.jpeg
Зато начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко в эфире одного из каналов украинского телевидения сообщил о 300 танках. Правда другие источники эту цифру убавили уже до 250.

Tags: Инфовойна, СМИ, Танки
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments