Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Во Франции объявили чрезвычайное положение

Президент Франции Эммануэль Макрон в эфире BFMTV объявил о чрезвычайном экономическом и социальном положении в стране.  Глава государства призвал протестующих к спокойствию и порядку. Макрон анонсировал, что с 2019 года в стране на 100 евро будет повышена минимальная зарплата, а премия, которая полагается работникам по итогам года, не будет облагаться налогами.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/12/10/23/20181210230324620/pic_8d57cd2e519e128a5c211268e80c0bd7.jpg
Президент Пятой республики также заявил, что крупнейшие предприятия страны и богатые граждане должны помочь государству преодолеть сложившийся кризис. Он пообещал собрать на неделе представителей компаний и принять некое решение по этому вопросу.

Его собственные предложения по этому поводу будут представлены в парламент во вторник, 11 декабря, премьер-министром. Макрон пообещал, что не собирается возвращать так называемый налог на богатство — по его мнению, из-за этого сбора страна лишается налоговых резидентов и, следовательно, инвестиций в экономику.

Фактически, обещания Макрона - явные уступки протестующим и попытка подкупа граждан из числа наимение имущих. Учитывая относительно  небольшие беспорядки и количество вышедших на улицы в прошедшие выходные, у Макрона есть шанс отделаться легким испугом. Хотя уже сейчас потери (миллиард евро) превысили возможную выгоду от повышения цен на топливо.

К тому же абсолютно непонятно, откуда будут браться деньги на новые обещания. Бюджет свёрстан и согласован с Еврокомиссией. Дополнительные расходы - это рост дефицита бюджета, новые кредиты и изменение расходных и доходных статей бюджета. А расплачиваться будут опять же французы. Просто чуть позже, в зависимости от сроков возврата средств.

Следует признать, что молодой красавчик явно не очень справляется на своем посту по сравнению с предшественниками. И пока не видно никаких шансов реализовать его амбициозный план сделать Францию первой среди равных в ЕС.

Не до жиру - быть бы живу.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/12/10/chp_i_mrot/
Tags: Франция
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment