Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Во Франции объявлена мобилизация

Введение режима чрезвычайного положения во Франции не остановит акции протеста «желтых жилетов», заявил лидер партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон. Фактически, он впервые подтвердил, что полностью поддерживает бунтовщиков. Ранее лишь предполагалось, что он может быть одним из тех, кто стоит за организацией протестов.

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2018-12/2018-12-08T214734Z_668351174_RC12B86BA8A0_RTRMADP_3_FRANCE-PROTESTS.jpg?itok=ADc6uSKs
«Президент думает, что раздачи денег будет достаточно, чтобы успокоить нынешнее бурное возмущение народа. В заявлениях Макрона не было ничего, что касалось бы безработных, людей с частичной занятостью, пенсионеров, госслужащих, студентов, — написал Меланшон. — Пятый акт гражданской революции в предстоящую субботу станет временем большой мобилизации народа».

С подобным утверждением также выступил глава одного из ведущих профсоюзов Франции — Всеобщей конфедерации труда Филипп Мартинез. «Президент ничего не понял. Он не хочет понимать гнев, который в последние недели стал выражаться еще сильнее. Дверь, таким образом, закрыта и мы вместе с "желтыми жилетами" призываем к мобилизации».

А вот это уже серьезно и миллиардом убытков не отделаться, если начнут бастовать профсоюзы.

Несколькими часами ранее президент Макрон объявил о чрезвычайном экономическом и социальном положении в стране. Он призвал протестующих к порядку и анонсировал, что с 2019 года в стране на 100 евро будет повышена минимальная зарплата.

Пока этого явно недостаточно, чтобы заткнуть рты политикам. Дело за народом. Который, судя по всему, тоже останавливаться не намерен.

Цитата: https://iz.ru/822324/2018-12-11/lider-nepokorivsheisia-frantcii-zaiavil-o-prodolzhenii-protestov
https://lenta.ru/news/2018/12/11/zhilety_protiv/
https://ria.ru/
Tags: Франция
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 244
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments