Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Чушь шоколадного короля

Юань Цюань原泉, Китай: "Долгое время изучая ситуацию в Украине, я узнал, что украинский народ возлагал большие надежды на Порошенко. От «шоколадного короля», учредителя кондитерской корпорации «Рошен», ждали установления сладкой жизни. Но с 2014 года, когда он был избран, и до настоящего момента, все его решения можно описать одним емким словом — «чушь». Трудности внутреннего и внешнего порядка не были решены, а даже еще больше обострились, из-за чего его рейтинг упал до 7,8%, а оппозиция стала мечтать «свести с ним счеты» после того, как он перестанет быть президентом.
https://cdn.img.inosmi.ru/images/23856/96/238569633.jpg
Многие граждане Украины разочаровались в своей стране и устремились за ее пределы, что объясняет процветание посреднических компаний, помогающих им оформить российское гражданство, что выглядит иронично по отношению к Украине, которая видит в России своего главного врага.

В условиях нормальной внутренней и внешней ситуации, при любом ее ухудшении Украина делает козлом отпущения Россию. Поэтому Порошенко можно считать последней надеждой для страны (России? Украины?). Прибавим к этому санкции, экономический спад, отсрочка пенсионного законопроекта, которые серьезно понизили рейтинг Путина, вследствие чего политическая ситуация в России оказалась нестабильной (?), из чего поспешило получить выгоду правительство Порошенко.

«Строя из себя жертву», Украина либо одержит над Россией дипломатическую победу, либо сосредоточит все свои силы на возвращении Крыма и территорий на Востоке страны, а может станет меньше загребать жар чужими руками, вовлекая западные страны в открытое противостояние с Россией. Украинское правительство надеется, что в любом из описанных сценариев, страна избавится от кризиса и укрепит свой политический статус.

Украина считает себя полноценным игроком, хотя на самом деле является всего лишь пешкой, если не шахматной доской в партии, разыгрываемой между Россией и Западом. Пока Украина занимает доминирующее (пешка?) положение, Россия и Запад не могут использовать ее ключевые интересы как собственные козыри. Захватив Крым, Россия уже осуществила свои интересы. Поэтому Россия и страны Запада будут всячески избегать открытых столкновений.

В подтверждение этому можно заметить, что Россия и Запад больше говорят, чем действуют. Так, например, отмену встречи Трампа с Путиным, можно рассматривать, с одной стороны, как высказывание поддержки Украине, но с другой стороны и как отказ передать российскому президенту требования Порошенко. Это так же показывает недостаток политической рациональности во внешних и внутренних делах страны.

При решении своих проблем Украине не обойти Россию стороной

Если бы ничего не случилось, стороны решили бы все спокойно, сохраняя статус-кво, и Украина понесла двойной ущерб. Но данный инцидент (в Керченском проливе) и то, что Украина решила выставить себя обиженной, заставило (?) украинское правительство пойти на еще более радикальные меры, из-за которых страны, поддерживающие Украину, не захотели жертвовать своими интересами, выступая на стороне пешки в игре между Россией и Западом.

Так как Россия является самым крупным и влиятельным соседом Украины, ее не получится обойти при решении каких-либо серьезных проблем. Общие интересы стран вытекают из их совместной истории, которая считается последним аргументом для урегулирования ситуации мирным путем. Если украинское правительство полагает, что кризис в стране можно преодолеть, тогда оно должно усвоить один урок и урегулировать свою политику и восстановить нормальные отношения с Россией. Поймет ли это украинское правительство, зависит от политической дальновидности чиновников".

P.S. Всё же китайцы крайне мало знают об Украине и не пытаются разобраться между причиной и следствием. Да не будет без русофобии никакой Украины - не нужно это отдельное от России государство подавляющему большинству её жителей. Которых даже 2 майдана и скоро как 10 лет правления открытых русофобов не заставили не то что ненавидеть Россию - даже отказаться от русского языка.

Полный перевод: https://inosmi.ru/politic/20181210/244188607.html
Tags: Китай
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments