Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Жизнь дорожает, бабки дешевеют

Заработков нет, люди бегут - на Украине рухнула стройка

Рост цен на жилье, дорогая коммуналка и нежелание граждан жить в своей стране — причины обвала объемов ввода жилья на Украине.

Ввод жилья на украинском рынке недвижимости за год упал на 15,6%. В январе-сентябре 2018 года введено в эксплуатацию 5,23 млн квадратных метров жилья, следуют из информации Госстата Украины. В статистике указано, что данные приведены без учета территорий Крыма, Севастополя, а также части территорий в Донецкой и Луганской областях.
https://bigkiev.com.ua/wp-content/uploads/old/imgonline-com-ua-resize-oojutrrqwi_1_0-825x460.jpg
Для сравнения, в прошлом году в России сдано в эксплуатацию 79,2 млн кв. м жилья. И этого недостаточно.

В лидерах по темпам ввода жилья оказалась Киевская область с общим объемом нового строительства в 976 тысяч квадратных метров и город Киев, где принято 616,2 тысячи «квадратов» жилой недвижимости. Во Львовской области сдано 595,3 тысячи квадратных метров, в Одесской — 426,2 тысячи квадратных метров.

Для сравнения, за девять месяцев прошлого года на Украине было введено почти 6,2 млн квадратных метров. За пять лет стройка в стране упала на 19,5%.

Заработков на Украине нет. Низкие зарплаты заставляют людей искать новые рабочие места за пределами страны. Люди уезжают, и это именно работоспособные граждане, которые могли бы купить жилье.  Внутренняя же миграция, которая в основном означает переезд из области в столицу, ведет к росту спроса на арендное жилье.

Не способствует покупке квартир и ситуация с ростом цен на коммунальные услуги. Когда украинские тарифы близки к тарифам в Европе, то у рядового украинца возникают вопросы, оставаться ли в своей стране или искать другие варианты, переехать в Россию или государства ЕС.

 С 1 ноября повысились тарифы на газ на 23,5%. С 1 января украинцев ожидает рост платы за тепло. В среднем тариф для населения вырастет на 12-24%.

Глава МИД Климкин сообщил, что миграция достигла шестизначных цифр: «У нас действительно катастрофическая ситуация. Примерно один миллион украинцев выезжает каждый год. Мы считаем, что эта ситуация, к сожалению, в ближайшее время сохранится».

Собственно, бегство из страны в итоге решит квартирный вопрос. Каждый год минус миллион и скоро останется не более 30 миллионов. Плюс все больше уехавших будут расставаться со своей недвижимостью, перетащив на новое место семьи.

И будет обещанная послом США великая аграрная держава.

По материалам https://www.gazeta.ru/business/2018/12/10/12090007.shtml?updated
Tags: Уровень жизни
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments