Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Пятнадцать жертв Шерифа в Страсбурге

Жертвами стрельбы во французском Страсбурге в общей сложности стали 15 человеек - трое убиты и еще двенадцать получили ранения, сообщил глава французского МВД Кристоф Кастанер (Reuters).

По его словам, преступника пока не удалось поймать, он вооружен и находится в бегах. Место преступления покинул на угнанном такси. «Правительство повысило уровень угрозы до наивысшего и усилило пограничный контроль, — сказал Кастанер. — Мы усилим безопасность на всех рождественских ярмарках, чтобы предотвратить подобные атаки».
https://cdn1.newsplex.pt/media/2018/12/11/669649.jpg?type=artigo
Полиции удалось установить личность стрелка. Им оказался 29-летний Шериф Шекатт (Cherif Chekatt). Мужчина, родившийся в Страсбурге в 1989 году, был уже известен властям за мелкие правонарушения и состоял на учете у спецслужб как потенциально опасный субъект.  Во время обыска у него дома было обнаружено несколько гранат.

Г-н Кастанер сказал, что решение повысить уровень безопасности до «Аварийной атаки» состоит в том, чтобы избежать риска возможной перестрелки. Он же добавил, что подозреваемый отбывал тюремное заключение во Франции и Германии за общеправовые преступления.

Говорили, что боевик вошел в центральный Страсбурга через мост Корбо к югу от центра города, а затем направился на улицу Орфевр, популярную торговую улицу рядом с собором, где и открыл огонь.

Прокурор французской столицы заявил, что мотивы мужчины пока неясны, ответственность за нападение также никто не взял. Но это лишь слова, возбуждено дело  о терроризме.

В то же время, пишет агентство, разведывательная служба в США, занимающаяся мониторингом джихадистских сайтов, сообщила, что сторонники террористической группировки «Исламское государство» радовались случившемуся. Впрочем, иначе и быть не могло.

Европейский парламент, который заседает на этой неделе в Страсбурге, был закрыт. Немецкая полиция на противоположном берегу Рейна также усилила безопасность. Мэр Страсбурга Ролан Рис объявил 12 декабря траурным днем, все ярмарки будут закрыты, а спектакли и концерты отменены.
https://static.standard.co.uk/s3fs-public/thumbnails/image/2018/12/11/23/sei44024863.jpg?width=1368&height=912&fit=bounds&format=pjpg&auto=webp&quality=70
Расстрел произошел вчера вечером, в Москве уже была ночь. Мужчина открыл огонь по посетителям рождественской ярмарки. Сотрудники полиции ранили стрелка, однако ему удалось сбежать. Подробности о личности Шекатта не сообщаются.

Его страница в ФБ только для друзей.



В операции по поимке участвуют 350 военных и полицейских.



По материалам зарубежных СМИ
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments