Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Гауптман Роман Шухевич

В 1923 году 17-летний Роман, тогда еще студент гимназии, в которой преподавал его дед, вступил в Украинскую военную организацию.

М1:Шухевич родился в 2007 году и вступилв УВО в 25-м.

Поступив в политех, он совмещал учебу с диверсионной подготовкой. Под руководством своего друга петлюровца Евгения Коновальца* Шухевич совершал террористические акты и грабил государственные учреждения, называя это «экспроприацией». Коновалец снимал некоторое время комнату у родителей Шухевича и стал на долгое время идейным наставником «борца за свободу».

М1: Другом полковник не был просто в силу того, что этому щенку в отцы годился.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/7d8/7d8ca03b66196211b1a0aab2fee9a93d.jpg
М1: Шухевич издавал эротический журнал с рекламой женского белья. Отсюда и коллаж.

В 1926 году жертвой террориста Шухевича стал школьный инспектор Ян Собинский, который хотел, чтобы в школах преподавали не только польский, но и украинский язык.

М1: Здесь нет противоречия. Злейшими врагами ОУН (тогда они не делились намельниковцев и бандеровцев) были украинцы и поляки, добивавшиеся мирного сосуществования и политических реформ. УВО и потом ОУН изначально исповедовало нацизм как идеологию и террор как средство.

В тот раз Шухевичу удалось избежать наказания, поскольку вместо истинных преступников были осуждены двое других людей. Один из них получил 10 лет тюрьмы, второй был приговорен к смертной казни.

В 1929 году Роман Шухевич, известный также как Тур, Чернец, Туча, Степан, прибыл в Италию для прохождения обучения в разведшколе. В это же время Украинская военная организация (УВО) превращена Коновальцем в Организацию украинских националистов (ОУН).

Совместно со Степаном Бандерой Шухевич организовывал ряд убийств и террористических актов. После смерти министра внутренних дел Польши лидеров националистической организации судили и Шухевича приговорили к 4 годам тюрьмы, из которых он фактически отсидел всего два года, выйдя по амнистии в 1937 г.

Связь с фашистами

После выхода из тюрьмы Шухевич эмигрировал в Германию, где закончил курсы при Мюнхенской военной академии. Так он стал гауптштурмфюрером СС. Все главные его преступления начались именно с этого момента. В 1939 году он обучал в Закопане курсантов для батальона ОУН «Нахтигаль».

М1: Шухевич никогда не был эсэсовцем и начал службу в батальоне "Нахтигаль" в звании лейтенанта. Гауптмана получил в Белоруссии (возможно ранее, в Нахтигаль), где воевал с партизанами в составе шуцманшафтбатальона, подчинявшейся 201 дивизии СС. Отсюда и пошел миф, что он СС-ман.

В декабре 1942 года была сформирована Украинская повстанческая армия, куда вошла ОУН вместе с батальоном «Нахтигайль».

М1: И снова бред. После разгрома немцами и бандеровцами УПА Бульбы-Боровца название его организации было присвоено военным крытом ОУН (б). Новая УПА реально начала работать весной 43-го.  УПА возглавил Шухевич только в 44-м.

Новый псевдоним Романа Шухевича был к тому моменту Тарас Чупрынка. Он уже стал генералом-хорунжим. Он издавал приказы, в которых писал, что евреев, поляков и цыган необходимо уничтожать нещадно, не трогая лишь медиков и химиков.

О его жестокости говорят следующие выдержки из приказов: «В связи с успехами большевиков следует поспешить с ликвидацией поляков, под корень вырезать чисто польские села, жечь села смешанные, только польское население уничтожать. Здания польские жечь только в том случае, если они удалены от украинских зданий не менее чем на 15 метров.

За убийство одного украинца поляками или немцами расстрелять 100 поляков. Вести разведку среди поляков, выяснять силу сопротивления и степень вооружения. Для разведки использовать калек и детей.

Если во время убийства поляков ошибочно будет убит украинец, виновник будет наказан смертью. Пароль: «Наша ночь, наш лес».

В 1944 году Шухевич инициировал создание Главного военного штаба УПА. Те, кто противился этому решению, были расстреляны.

С 1945-го и по 1950 год вплоть до своего ареста и смерти Шухевич был фактически единственным руководителем УПА и ОУН, поскольку Степану Бандере нацистское германское руководство настоятельно рекомендовало не возвращаться в Украину.

М1: Бред. Шухевич командовал УПА, политикой занимался Бандера. До осени 44-го - из спецблока Целенбау концлагеря Заксенхаузен, где его держали в отдельном номере. Зжесь же был и Бульба-Боровец, и австрийская принцесса, и еще с десяток ВИП-персон, нужных Гитлеру. В 44-м Бандеру выпустили и он под контролем немцев благополучно получил документы в американской зоне оккупации, продолжая руководить УПА с безопасного расстояния. Бандера садист, но воевать!?...

5 марта 1950 г. Шухевича, скрывавшегося у своей любовницы в селе Белогорша, нашли  в специально оборудованном коробе между этажами. Застрелен при попытке оказать сопротивление.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/88/Yevgen_Konovalec.jpg* - при рождении гражданин Австро-Венгрии, офицер А-В армии в дивизии сичевых стрельцов, создатель и глава ОУН (1929—1938). В 20-х получил паспорт гражданина Литвы, пользовался негласной поддержкой спецслужб Германии и Литвы в борьбе с Польшей.

Убит в Роттердаме (Нидерланды) легендарным Павлом Судоплатовым.

Источник: http://russian7.ru/post/v-kakikh-voennykh-prestupleniyakh-vinove/
уточнения М1

К статьям об украинских националистах следует относиться с большим вниманием. После первого майдана писать о них стало модно и ходит масса мифов.
Tags: Шухевич
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments