Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«... русские храбрые только с заряженным автоматом в руках»

История об умиротворении обнаглевших албанских боевиков в Косово много лет была неизвестна и вышла на свет благодаря сербам. В частности, сайту SRPSKA, опубликовавшими и фотографии того уже давнего события.

В 2001 году патруль русских миротворцев из состава КФОР (сводный батальон 98-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии) в своей зоне отвественности остановил микроавтобус.
http://srpska.ru/articles/20382/zaderzanie-albanskie-boeviki.jpg
Увидев, что все пассажиры  вооружены до зубов, миротворцы их быстро повязали и уложили лицом в землю, изьяв оружие. Такой поворот событий рассердил главаря боевиков, который начал оскорблять русских солдат.

Лежа лицом в дорожной пыли, он утверждал, что "русские храбрые только с заряженным автоматом в руках", а сам он местный чемпион по дзю-до и в равном бою "сделал бы" любого из них.

В ответ один из российских миротворцев решил наглядно показать местным боевикам, что ВДВ это сила и без «калашникова» - приказал освободить пленника, отложил в сторону оружие и сошелся с лидером боевиков «один на один». Последовал неудачный взмах, удар в пустоту, и главарь оказался на земле с окровавленной головой, после встречного удара десантника. После «поединка» всех пленных боевиков русские миротворцы передали в руки УНМИК, а те вскоре освободили этих американских союзников.
http://srpska.ru/articles/20382/haradinaya-vedut-pod-ruki[1].jpg
Эта история всплыла на свет спустя 12 лет совершенно случайно, во время поездки в Москву Игоря Маринковича, предводителя делегации сербского молодежно-патриотического движения «СНП Наши» в гости к русскому «Косовскому фронту».

Игорь встретил бывшего десатника из состава сводного батальона ВДВ от которого и узнал про короткий «поединок» на косовской земле. Узнав, что это происшествие заснято, и у его собеседника сохранились снимки, Игорь попросил сделать копии, чтобы наглядно показать по возвращении в Сербию, как русские десантники достойно несли службу в составе сил КФОР.

Это и есть обещанная в предыдущем полуночном материале история о "страшных русских".
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments