Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В России разрешат нацистскую символику

После того, как мне в 2015-16 годах дважды (по жалобам с территории Украины!) Роскомнадзор блокировал материалы, я с завидной регулярностью кропал жалобы в разные госслужбы, сопровождаемые советом запретить "Семнадцать мгновений весны" или заблокировать несколько павильонов в парке "Патриот" за демонстрацию нацистской символики. Единственным результатом долгое время было просто игнорирование нашими карательными органами размещаемой мной нацистской символики в различных статьях о нацизме на остатках Украины или в материалах о Великой Отечественной.
https://images.aif.ru/009/762/960a71829b2dd0c253638bb29e4dbfdf.jpg
И вот, когда я уже и не надеялся на здравый смысл власти, в Госдуме зашевелились. Сегодня группой депутатов внесен внесен пакет проектов о снятии запрета на использование нацистской символики в учебных и ряде других целей.

В пояснительной записке говорится, что использование изображений свастики и иных атрибутов нацизма в произведениях науки, литературы, искусства, в продукции средств массовой информации допустимо в учебных и просветительских целях. При этом, само собой, они не должны оправдывать нацизм.

Изменения предлагается внести в федеральные законы «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «О противодействии экстремистской деятельности».

9 октября эксперты Народного фронта выступили за отмену наказания за простую демонстрацию нацистской символики. Члены организации также призвали устранить расплывчатость формулировок в статье 282 УК России («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Очень хочется верить, что в конце концов здравый смысл возобладал. И на этом примере еще раз занудливо хочу напомнить, что таких ляпов не избежать и в будущем. Когда в стране нет государственной идеологии, бездушная норма закона всегда будет править бал. Будут депортировать прямо в лапы киевского режима воевавших против нацистов ополченцев. Будут слушать на всех ток-шоу славословия в честь Бандеры, Шухевича и прочих пособников нацистов. Да много чего будут.

И обратите внимание, часто и густо исполнители всё понимают, судьи сочувствуют, полиция разводит руками. И повторяют "Закон есть закон".

Потому что мы пока живем в капиталистической стране, которая только осознает, что это не СССР. Здесь нет и не будет идеологии, если и дальше бездумно идти по пути копирования западных обществ.

Идеология русского национализма, в разнообразных вариациях распространяемая различными русскими наци, нашей Родине по очевидным причинам не подходят - русский вненационален. Так что простого решения, какой быть Идее государства российского, нет - пока есть много демагогии.

А придётся. Потому что у России свой путь, позволивший сохраняться более тысячи лет и оставаться  крупнейшим государством мира, невзирая на формы общественно-экономических формаций. И копирование пути, на котором достигли расцвета, а теперь загибаются в пресыщенной неге западные европейцы, для нас губительно.

В Музее автомобильноцй техники нацистской символики на каждом шагу и в любом виде.
Tags: Национализм, Фашизм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments