Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Главный кот Аптекарского огорода любит обедать в ресторане, но сын у него - хулиган

Согласно официальной версии, Главный Цветочный кот России — прямой потомок котов времен Петра I, по указу которого в 1706 году на севере Москвы, за Сухаревой башней, был заложен аптекарский огород для выращивания лекарственных растений.

Поначалу огород относился к Аптекарскому приказу, затем хозяином его стал московский госпиталь, позже — Медико-хирургическая академия. Почти сразу в нем появились первые коты, переселившиеся сюда из закрытых кремлевских амбаров. С тех пор они в саду были всегда и стали называться «цветочными котами». Самый важный из них занимает должность Главного Цветочного кота, и зовут его не иначе как Его Цветочное величество. Нынешний царь котов живет в Аптекарском огороде уже более 7 лет. У него есть особые привилегии: свободно посещать все выставки и фестивали, а также завтракать, обедать и ужинать в любом из близлежащих ресторанов.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/101122/pub_5c0de974c820e600ad7a233e_5c0e644f8f486600b085cb75/scale_1200
К сожалению, не все цветочные коты имеют хорошие манеры. Как-то опьяневшие звери, совсем как какие-нибудь посетители закрывающегося бара, облепили грядку с валерианой и отказывались покидать ее. Они катались по земле, издавали восторженные звуки и пьянели прямо на глазах изумленных очевидцев.

А куратор тропических растений Виталий Аленкин стал свидетелем еще более неприятного случая: «Все произошло вечером 31 марта в коллекционной оранжерее бромелиевых и папоротников. Недавно мы собрали урожай бархатного банана и выложили мякоть с семечками высыхать на блюдце. Когда я зашел в оранжерею, большая часть была съедена, а рядом с местом преступления довольно облизывалась черепаховая кошка. Там же черный кот дожевывал кусочек банана». Эту парочку постоянно видят вместе, и субтропическая оранжерея — любимое место их свиданий.


Кошмарным сном всех сотрудников Аптекарского огорода оказался отпрыск вальяжного Главного Цветочного кота. Хотя сынок мастью вышел в папу, в остальном был полной его противоположностью. За время своего полугодового пребывания в саду он уничтожил 20 утят огарей и три пары красных уток. Выросшего в аптекарских джунглях дикаря назвали Маугли и стали искать ему дом. Наконец нашлись добрые люди — новыми хозяевами маленького чудовища изъявила желание стать семья из Балашихи, живущая в частном доме. Они надеялись, что за отсутствием уток новый жилец направит свою энергию на поимку мышей. Но сначала надо было поймать его самого. В облаве участвовали все сотрудники, но Маугли, как настоящий житель джунглей, был хитер и быстр. И все-таки поймался на сосиску — и отбыл в Балашиху. Тут все — от директора до кассира - дружно выдохнули и ощутили, как хороша жизнь.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1107063/pub_5c0de974c820e600ad7a233e_5c0debdbd60cb600aae7fc83/scale_1200
Маугли

Так что персонал своего Главного кота ценит и не скрывает этого. Так, в прошлом году на День кошек ему был вручен большой пирог с мясом: «Лучшему коту страны — самый вкусный пирог!». «Кот пришёл в бурный восторг от мясного пирога, - рассказал директор Аптекарского огорода Алексей Ретеюм, — хотел начать трапезу немедленно, однако мы отложили торжество до вечера, чтобы получился настоящий кошачий праздник».



https://zen.yandex.ru/media/moscowstories/glavnyi-kot-aptekarskogo-ogoroda-liubit-obedat-v-restorane-no-ego-synhuligan-predpochitaet-jivyh-utok-5c0de974c820e600ad7a233e
Tags: Интересно, Москва
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments