Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Приятного аппетита

Прибалтбюро сообщает:

Европейские стандарты качества позволили Польше поставлять горячо нелюбимым литовцам, до сих пор пользующихся под видом столицы их любимым Вильно и окрестностями, вплоть до Мемеля, зараженные листерией мороженые овощи польского предприятия Greenyard Frozen Poland. Сейчас они изъяты с литовского рынка. Разумеется, только не проданные. Инфицированная продукция поставлялась в течение двух лет.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/a74/a740dbe490b8a17c548579a9101333e9.jpg
По словам специалиста-инспектора Отдела продуктов Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы (ГПВС) Риты Садунайте, ответственное за безопасность пищевых продуктов польское ведомство в понедельник предупредило республику и другие страны о том, что в овощных смесях d'Aucy Vegetables Country, d'Aucy Vegetables Mix Nica, Pinguin Mexican salad и FelcoMexican mix обнаружена зараженная бактерией Listeria monocytogenes замороженная кукуруза — в Литву ее поставляли с августа 2016-го до 20 июня этого года. Самое интересное, что не предупреди поляки, жрали бы и дальше.

Всего на литовский рынок поступило 17 366 упаковок инфицированных продуктов. 3254 упаковки замороженных овощей еще остались на складах – теперь они будут уничтожены.

По данным Европейской службы по безопасности пищевых продуктов, плохо обработанная кукуруза могла попасть в Польшу от поставщика в Венгрии.

Listeria monocytogenes обычно проникает в организм человека через кишечник. Через кровяное русло бактерии попадают в разные органы, преимущественно накапливаясь в селезёнке и печени. В этих органах бактерии взаимодействуют с макрофагами, и большая часть их погибает. Выжившая часть клеток размножается и распространяется через кровяное русло в органы и ткани организма.

Листерия является внутриклеточным паразитом. Обычно поражает животных, но зафиксированы случаи тяжелейших заболеваний людей, после которых развились тяжелые неврологические осложнения (эпилепсия, гидроцефалия). Известны и смертельные случаи.

https://www.rubaltic.ru/news/19072018-polsha-v-techenie-dvukh-let-postavlyala-litve-zarazhennye-ovoshchnye-smesi/
Tags: Прибалтика
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments