Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США до сих пор воюют с Советами

У американских военных замечены макеты танков Т-72, установленные на автомобили "Хамви". Такая техника, обозначающая силы противника, применяется в ходе учений. Ранее для этих целей привлекали переделанные под образцы вооружений СССР, стран Варшавского договора, а потом и России легкие танки М551 "Шеридан". В учебных сражениях участвовали сотни фальшивых Т-72, Т-80, БМП-1 и 2С1 "Гвоздика".

Теперь в Штатах научились экономить и раскатывают на "Хамви", обтянув их брезентом и понатыкав пластиковых труб куда ни попадя. Носохраняя до сих пор изуродованную советскую символику.

Это из Вики, какая-то национальная компартия....




в таких "боях" задействовали полученные из Израиля трофейные машины, состоявшие на вооружении сухопутных войск Египта и Сирии. Потом их дополнили образцы иракской армии и Национальной народной армии ГДР.

Позже, когда их ресурс был исчерпан, им на смену пришли имитации на базе М1А1 "Абрамс" и М113.



Правда, по сравнению с образцами, которые изображали противника ранее, они очень отдаленно напоминают настоящие "семьдесят вторые" и "восьмидесятые".

Эксплуатация даже таких эрзацев довольно-таки дорога, чтобы встретиться с ними, необходимо выезжать на специализированный полигон Форт-Ирвин, находящийся в калифорнийской пустыне Мохаве.

Поэтому для других менее масштабных учений созданы подобные дешевые "Т-72". Многих удивило, что американцы до сих пор используют псевдосоветскую символику. СССР и Советской армии нет уже 27 лет, но, похоже, они продолжают их бояться.




https://rg.ru/2018/12/12/zhalkaia-poddelka-t-72-s-krasnymi-flagami-zamecheny-u-voennyh-v-ssha.html?utm_source=warfiles.ru
https://rg.ru/2018/07/25/plohie-aktery-kak-tanki-abrams-vystupali-v-roli-t-72-i-t-80.html
Tags: Интересно, Маразм, США, Танки
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments