Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Никакой Кремль не в состоянии так нагадить в шаровары свидомому, как они сами

На днях британский "Тайм" упомянул Аркашу Бабченко среди пострадавших "за правду" журналистов. Понятно, что политика, а перечень упомянутых - политика - дело грязное. Но Аркаша сделал больше - он делом доказал, что числящийся беглым журналистом из России в связке с СБУ готовы лгать в глаза кому угодно, лишь бы в СБУ себе премии выписали за очередной плевок в сторону России. И раз уж "Тайм" напомнило эту позорную псевдосмерть, напомню, как купились и что писали. На одном примере (дословно и без купюр):
https://static.riafan.ru/uploads/2018/05/30/orig-15277002220907c64f5e3c7c6dadd35eb713aa1e96.jpeg
1. Роман Носиков о смысле смерти Аркадия Бабченко

В Киеве на пороге своей квартиры выстрелами в спину убит бывший российский журналист Аркадий Бабченко. Убийца знал, где живет жертва, подкараулил в подъезде и выстрелил несколько раз ей в спину.

Не в лицо. Убийца не хотел посмотреть Аркадию в глаза, увидеть его страх. Убийце было все равно.

Смерть без занесения

Смерть человека — один из способов вспомнить его жизнь и осознать, что мы потеряли. Вот и на этот раз люди стали вспоминать о Бабченко — и вспомнили многое.

Вспомнили его слова о погибших в авиакатастрофе артистах хора имени Александрова. Воскресили в памяти его слова по поводу гибели летчика Романа Филиппова. Нашли реплику про пожар в Кемерове. Отыскали ставшее уже легендарным обещание Бабченко вернуться в Москву на «Абрамсе».

Словом, покойный многое сделал для того, чтобы сейчас, подыскивая слова, которые мы могли бы сказать для прощания с ним, нам стало ясно: нельзя уподобляться такому человеку, если мы хотим сохранить человеческое достоинство.

А первые слова Аркадия после бегства на Украину? «Первое чувство — ощущение безопасности», — выдал тогда он. Эта фраза могла бы послужить эпитафией для увековечивания его талантов в истории.

История же такова: Бабченко стал пока что крайним звеном в цепочке убийств бывших российских журналистов и политиков, бежавших на Украину от «преследования Кремля».

20 июля 2016 года в Киеве был взорван в автомобиле Павел Шеремет — в причастности к его убийству подозревают бывшего сотрудника СБУ. 23 марта 2017 года там же на улице был застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков — оказалось, что это дело рук украинских нациков. Теперь вот — Бабченко.

Впрочем, на Украине убивают не только тех россиян, кто приехал «за свободой». В 2015 году был застрелен у своего дома украинский журналист Олесь Бузина. Его убийцы на свободе. В том же году был убит украинский политик Олег Калашников. Его убийцы на свободе.

Оба были убиты сразу после того, как их личные данные появились на сайте «Миротворец» в разделе «врагов Украины». Сайт «Миротворец» курируется Антоном Геращенко — советником украинского министра внутренних дел Арсена Авакова.

Так что на Украине убивают много, без разбору. Только одних убивают после занесения на «Миротворец», а других — без занесения.

Интервью у трупа

Аркадию Бабченко казалось, что беглых россиян убивают случайно. И что с ним-то такого никогда не произойдет.

Аркадий полагал, что на Украине он свой, потому что это — «Антироссия». Он верил, что за его презрение к русским его там будут любить. По-видимому, объясняется это тем, что Бабченко был феноменально глуп, полагая, что более полезен Киеву живым, чем мертвым.

Будучи живым, Аркадий был плохим журналистом, которому нужны были жилье и деньги. Оказавшись мертвым, Аркадий стал в одночасье прекрасным журналистом, которому теперь можно приписать любые достоинства и которому при этом ничего не нужно.

Сейчас более опытный беженец из России на Украину Айдер Муждабаев уверенным тоном раздает интервью у дома покойного. Называет Аркадия «героем Украины». Говорит, что великого журналиста Аркадия расстреляли по приказу тех же людей, что сбивали MH17 и травили Скрипалей…

Вся эта болтовня у трупа имеет смысл, если Муждабаев знаком с реальными заказчиками убийства. И волнуется теперь, как бы их не обидеть. Как не вызвать у них подозрения, что он их сдаст.

Украинский журналист спрашивает Айдера: а кто еще под угрозой? Но тот не отвечает. Джентльмены не отвечают на такие вопросы, потому что леди их не задают.

Что значит «кто под угрозой?»! Сам Айдер Муждабаев, конечно. И Матвей Ганапольский. И Евгений Киселев. Да мало ли. Есть из чего выбирать. К саммитам, к заседаниям Совбеза ООН, к чемпионатам мира. Главное — пополнять состав.

Очень интересно, кстати, кто Бабченко в Киев пригласил? Почему Аркадию не продлили визу в ЕС? Почему великому журналисту — противнику режима и борцу за свободу — не дали работу в Праге на «Радио Свобода», на которую он так рассчитывал?

Почему великого журналиста, могучего врага российского режима, не устроили на работу в Киеве и тот был вынужден клянчить деньги на Яндекс-кошелек? Почему этот востребованный профессионал жил в бане, в конце-то концов?

А как живет Киселев? Как живут Ганапольский с Муждабаевым? Может быть, именно в этой разнице и заключается причина уверенного поведения того же Муждабаева перед камерами?

Знает, что ценен. Понимает разницу между собой и «великим журналистом». Но это не значит, что замена не нужна. Береженого Бог бережет.

Поэтому не сомневаюсь, что кто-то из этих достойных профессионалов своего дела, страдальцев за свободу и борцов против российской агрессии уже разговаривает с кем-то из российского журналистского сообщества. С кем-то победнее — на предмет немного пожить в Киеве.

Вы таких не знаете?

2. Волки-волки! Роман Носиков о «воскрешении» Аркадия Бабченко

Аркадий Бабченко не умер. Аркаша воскрес.

Вся эта история с убийством, четырьмя пулями в спине, женой в ванне, лужей крови под телом, а также тысячами охов-вздохов-бормотаний огромного количества обвинителей России по обе стороны от российско-украинской границы, — вся эта сочная история оказалась туфтой. Провокацией СБУ по поимке «реальных заговорщиков», возмечтавших убить «великого журналиста».

Они даже заплатили 40 тысяч долларов — пока неизвестно кому. Сорок тысяч! За Аркадия! За убийство! На Украине!

Что это за транжира? Что за мот?

Впрочем, неважно. Как не важно и то, что Аркадий нашел себе работу при жизни. Хотя это, действительно, феноменальное событие, которое останется в истории. Следующие полгода Яндекс-кошелек героя будет только полнеть, а сам герой — он будет тоже полнеть, но не в переносном смысле. Жизнь не только не прервалась — она удалась.

Но успех — это еще не все. Личный успех гораздо рельефнее выглядит на фоне чужого поражения. И этот фон у нас есть.

Вот, например, Айдер Муждабаев. Вчера этот киевский русофоб совершенно искренне и логично доказал, что Бабченко убит Кремлем. Тысячи лайков и репостов. Да что там Муждабаев — сам Антон Геращенко, советник главы МВД Авакова, убедил многотысячную аудиторию собственного фейсбука, что перед ними — очередное преступление ненавистной России…

Как этим двум, использованным втемную собственными властями, теперь жить? Что писать людям?

Все тем же Кремлем Бабченко оказался убит и в десятках оппозиционных российских СМИ. А «Новая газета» даже затеяла собственное расследование — как именно было совершено преступление…

Им впору теперь закрыться.

Бабченко оказался убит даже в Совете Безопасности ООН — там нашему постпреду Василию Небензе пришлось держать накат со стороны глашатаев «свободного мира». Запад потирал руки, уже зрели новые санкции против «Мордора»…

Тоже мимо.

Даже неизвестно, что теперь лучше: оставить все как есть или все же довезти Бабченко до морга? Заявив по дороге, что пресс-конференция с живым трупом — это и есть провокация Кремля...

Или, может быть, лучше — чисто из жалости — разобраться с редакциями либеральной прессы? Потому что, ну, зачем им продолжать? Впрочем, есть шанс, что все вышеперечисленные «клеймители России» сами теперь наложат на себя руки, чтобы избавиться от мук совести. Ну стыд же, в самом деле!

Хотя, о чем это я. Все, разумеется, будет иначе. Они сейчас отряхнутся и вновь повторят, что во всем виноват Кремль, потому что… Да репутация у него такая!

Вот только кто ему эту репутацию взращивал, собственно? Давайте догадаемся.

Виноват Кремль, виноват Кремль — сейчас эта канитель продолжится. СБУ уже обезвредило «российских агентов», уже готовит «ошеломляющие подробности покушения в центре Европы». Основная часть кордебалета только начинается — и точно не закончится до начала чемпионата мира по футболу.

Поверит ли теперь кто-нибудь будущим сообщениям Киева о «руке Москвы»? Как теперь станут воспринимать Украину в мире? Это тоже примерно понятно. Давний недруг России, многолетний репортер CNN в Москве Джилл Догерти по этому поводу процитировала в своем твиттере еще одного «специалиста по русскому вопросу», Марка Галеотти:

«Итак, Бабченко жив. Отлично. Но все это попахивает [дурным] трюком. В следующий раз, когда кого-то убьют, Россия сможет разыграть карту «Да неужели это правда?».

Но на это Киев плевать хотел. Ведь провокация — это вообще не про веру. Это практически всегда — про деньги и немного про политику.

Все это подтверждает одну старую истину: никакой Кремль не в состоянии так нагадить в шаровары свидомому, как это сделают сами «защитники Украины от Путина». Как известно, классическая перемога — это естественный результат боротьбы. Перемога — украинский жанр новости, в которой хохол назло москалю хитростью, подлостью, предательством и сверхусилиями достигает результата, обратного успеху.

Что же касается дурачка-журналиста, который сейчас купается в лучах славы, то он даже не понимает, насколько близко находился к могиле. И, конечно же, он никогда не оценит разницы между тем, как провожали его враги, и тем, как он хотел бы проводить их.

https://riafan.ru/1062163-kto-teper-poedet-v-kiev-roman-nosikov-o-smysle-smerti-arkadiya-babchenko
https://riafan.ru/1062275-volki-volki-roman-nosikov-o-voskreshenii-arkadiya-babchenko
Tags: Маразм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments