Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Художественно-олигархическим Хуторейх

Оккупированная этой владой Украина, точнее, её остатки — это бомба из навоза и соломы, которая обязательно жахнет и уничтожит не только себя, но и того, кто её создал. К сожалению, забрызгав фекалиями всех, кто рядом и завоняв окрестности.

Как-то подзабылось, что провокации в Керченском проливе совсем недавно предшествовала не менее идиотская провокация с псевдоубийством Бабченко. И подобных провокаций в истории этой власти полно. Начинали они с убийств 2014 года (небесная сотня в Киеве, 14 марта в Харькове, 2 мая в Одессе, 9 мая в Мариуполе и т.д.). Получив по зубам, продолжают, как могут. И легко себе представить, что сегодня происходит за кулисами - ведь западные заказчики всё же поумнее своих киевских марионеток.
https://static.riafan.ru/uploads/2018/05/31/orig-1527760712143067809198a3e558.jpg
Ведь вполне вероятно, что в этот самый момент  какие-то цивилизованные англосаксонские специалисты беседуют со своими украинскими «коллегами». Сидят с ними за одним столом.   Все в костюмах, с дипломатами. Только у украинских «коллег» еще на пиджаках значки Евросоюза. И, наверное, американские флажки — в знак союзничества. И вышиванки еще под костюмы — в знак победы украинской влады.

Англосаксонские коллеги морщатся, глядя на эти значки. Морщатся, глядя на «союзников», но делу — время.

«Зачем вы это сделали?» — задает свой вопрос англосаксонский цивилизованный специалист в костюме.

Он ожидает услышать какой-то осмысленный ответ. Он должен понять, как это все получилось.

«А шо? — слышит цивилизованный англосаксонский специалист в ответ от «коллеги» в вышиванке со значками в виде флагов ЕС и США. — Мы в общем тренде. Вы Скрипаля не того, ну и мы —  того. Новые веяния. Европейские ценности. Уважение к правам человека».

Англосаксонский специалист смотрит в ясные украинские глазенки и понимает, что «коллега» действительно не понимает, в чем дело. Возможно, он даже полагает, что все отлично. Возможно, он даже сейчас скажет, что это инновация, как многоразовая ракета Илона Маска.

Он смотрит в эти безоблачные глаза и чувствует, как на него надвигается что-то, чему нет имени. Что-то ужасное. Маразм? Зрада? Поражение?

Англосаксонский специалист пытается сформулировать свои чувства, но не может — в его языке нет слов, обозначающих это понятие. Они есть только в русском языке. Он о них слышал. Он их вспоминает и спрашивает себя:

«Неужели вот это слово обозначает общую стратегическую ситуацию и ее наиболее вероятное развитие? А вот это слово обозначает украинских союзников? А вот это слово, похожее на «партнер», обозначает нас, в общем, и меня, в частности? Какой ужас!»

Но ему некому ответить. И некому его утешить. И некому поддержать. И не на что надеяться.

Он одинок в этот момент.

Как одинок был когда-то великий шведский король Карл XII.

Как одинок был в своем бункере фюрер Третьего рейха.

Много было таких.

Им тоже некому было помочь, объяснить, утешить. Никто не потрепал их по плечу и не сказал: «Не боись, прорвемся». Те, кто могли так сделать, — были на другой стороне. И они приближались.

А союз против них был заключен с худшими представителями одного европейског народа, который хотел влиться в общеевропейскую семью. Так говорили эти люди, глядя на собеседника ясными глазами:

«Хотим быть европейцами».

Как было не заключить таких в объятия? Тем более что должен же кто-то убивать русских, охранять концлагеря…

Но что-то пошло не так, и вот.

Я на пальцах поясню, что пошло не так. 

Вот говорят, что Владимир Путин хочет уничтожить Украину. Вынашивает планы. Плетет интриги.

Вранье.

Зачем это Путину? Нет, не в смысле «зачем ему уничтожать Украину». Предположим даже, что такая цель есть. Предположим. Я говорю о том, что для уничтожения Украины — никаких интриг и планов не нужно.

Путину не нужно ничего делать для того, чтобы уничтожить Украину. Путину не нужно ничего делать для того, чтобы победить своих западных врагов, взявших себе в союзники Украину.

Нет необходимости.

Чтобы уничтожить Украину и победить своих врагов на Западе, нужно просто не мешать этим двоим слиться в экстазе.

Первое, что сделают уважаемые западные партнеры, — они установят на Украине настоящую народную украинскую власть. А после этого — уже поздно что-либо исправлять. Все пойдет само собой, покатится в тартарары, к черту, в преисподнюю, увлекая всех причастных, включая западных партнеров.

Что это значит на практике?

Украинская влада не имеет никакого отношения к власти народа Украины. Потому что народ Украины не одного качества. В народе Украины есть настоящие украинцы — носители украинского европейского менталитета, и недоукраинцы, «русские манкурты», которым власть давать нельзя.

По странному совпадению, недоукраинцы сплошь состоят из промышленных рабочих и инженеров, а «справжные» украинцы — из творческой интеллигенции, олигархов, нацистов и хуторян. Поэтому «украинська влада» будет художественно-олигархическим Хуторейхом.

Представления этих людей о порядке и Европе исчерпываются воспоминаниями о рейхе. Поэтому на своей территории они будут строить рейх. Но поскольку это будут представления о хутора о рейхе, построен будет лютый нацистский хутор — Хуторейх.

Они все будут делать, как настоящие европейцы. Но из соломы и навоза. В вышиванке и воруя. И обязательно пытая.

И так они будут делать все. В том числе, и то, что приказано. А еще они будут делать то, чего им не приказывали. Потому что они великие и свободные.

Преданно глядя при этом в глаза. Тому що европейцы.

Путину нет нужны никому вредить. Самое страшное, что есть на Украине, — это свидомость, гидность, «а нас за що», «героям сала» и неизбежно следующая из всего этого перемога, неизбежно перерастающая в зраду.

Напоминаю, что перемога — это украинский национальный жанр новости, в которой украинец назло москалю хитростью, подлостью, предательством и сверхусилиями достигает результата, всегда обратного успеху.

Перемога имеет следующие стадии: оглашение перемоги, награждение всех причастных к перемоге, осознание перемоги, объявление всех причастных к перемоге агентами Кремля.

Она фатальна и цепляет собой всех, кто рядом. Перемога заразна, как чума. Потому что питается гидностью, то есть чванством. А чванство проще всего подхватить в узкой компании, состоящей из подстрекателя и исполнителя, которые подбадривают и подкупают один другого рассказами о том, как им повезло друг с другом.

А в самом конце интриг, предательств, подлостей, преступлений и всего остального, что называют политикой, не остается ничегошеньки, кроме очередной Руины.

И от этого уже не спасает ничего.

Использован материал Романа Носикова
Tags: Современная Украина
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment