Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«Феерическая зрада!» Варфоломей оказался «агентом Кремля»

Первая служба представителями Константинопольского патриарха прошла на русском

В Киеве в Андреевской церкви, официально переданной патриарху Варфаломею, состоялась «первая архиерейская литургия в патриаршей ставропигии». В переводе на нормальный язык это означает первое «богослужение представителей Варфаломея в Украине».

Действо возглавили экзархи (представители) Константинопольского патриарха.
https://vesti-ukr.com/img/article/3169/52_main.jpeg
Естественно, пришли наиболее ярые почитатели «объединения церквей»: руководитель Национального заповедника «София Киевская» Неля Куковальская (католичка), директор института стратегических исследований администрации президента Ростислав Павленко (курирует процесс получения «томоса»), директора департамента по делам религии и национальностей Андрей Юраш и человек тридцать журналистов.

Большая часть Андреевской церкви была покрыта строительными лесами, кошачьим пометом, какими-то ведрами и засохшими малярными кистями. Там уже почти десятилетие ведутся реставрационные работы. И когда они закончатся – даже Варфаломею не известно. Хотя это его новая резиденция. Администрация президента попросила Кабмин «ускорить процесс». Теперь православный премьер Гройсман пытается найти денег.

Но не в этом суть.

Через несколько минут после начала «архиерейской литургии» собравшиеся начали с недоумением переглядываться. На лицах чиновников застыла маска мучительного изумления. Вроде бы неожиданно в церкви появился лик «российского агрессора». Оказывается, экзархи ведут службу…на русском языке! «За что мы боролись?!» - как бы спрашивали лица «правоверных».

Новость о «русском богослужении Варфаломея» мгновенно разошлась по социальным сетям и пабликам. Начался массовый «подрыв пуканов»: «как так, в центре Киева ведут богослужение мовою оккупантов?». Экзархов Варфаломея тут же обвинили в «работе на Кремль». Самые умные пользователи предположили, что томос тоже будет написан на русском языке.

И тут зрада переможная!

Зубченко

Церковный раскол Украины: Филарет и церковное «украинство» под гнетом Константинополя


Tags: Насправди, Религия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment