Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сенат США: «Да плевать нам на убийство! А вот за нефть ответишь!

Со дня убийства американского журналиста "Вашингтон пост" в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле прошло почти 2,5 месяца. Два месяца с лишним известно (американским спецслужбам) что убийство организовали по повелению свыше - принц Мухаммед бин Салман в этом году и не такое творил. Не вспоминая даже, как он родню уничтожал и миллиарды из них выжимал - вспомните похищение премьер-министра Ливана, которого с трудом главы Франции и ФРГ вытащили спецрейсом. Я уже молчу об официальном ваххабизме саудов.
http://thegreatermiddleeast.com/wp-content/uploads/2016/09/wahhabism-777x437.jpg
Всё это, равно как и судебное решение судов США о виновности Саудовской Аравии в терактах 11 сентября, не мешает янки опираться в регионе на эту диктатуру и продолжать выполнение военного контракта на более чем 100 миллиардов долларов. Безнравственность внешней политики самого "нравственного" государства в мире налицо. А у многих - на лицах. Посмертно.

Тем не менее, есть вещи, которые отравляют нежную любовь двух государств. С одной стороны, сауды нагло заключили очередной пакт с русскими и цены на нефть не падают. Мало того, иранцы тоже в деле и в прошлом месяцк вместо предписанных янки 1 млн. барр. нефти продали на 78% больше - 1,78 млн.барр.

Добавьте к этому внутриамериканские дрязги старой команды с командой Трампа. Которого давят и будут давить, пока не удавят. У них неразрешимые противоречия - Дональд реалист и хочет ограничить мирок США американскими островами, отгородившись от всех океанами и гадя издалека. А старые все еще мыслят категориями Pax Americana. И потому давят Трампа, а бьют по союзнику.

Сенат США большинством голосов поддержал резолюцию, в которой говорится, что США прекращают оказывать военную помощь Саудовской Аравии в гражданской войне в Йемене. Кроме этого, сенаторы возложили ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашогги на саудовского кронпринца Мухаммеда Бин Салмана, передает Голос Америки.

То есть, оружейную сделку в целом не разрывают - просто не помогают прямо в Йемене. И нашим - и вашим. Как всегда, впрочем.

Члены Сената отказались поддержать президента Трампа, который несколько раз заявлял, что Эр-Рияд продолжает оставаться стратегическим союзником Вашингтона на Ближнем Востоке.

Сенаторы проголосовали за антисаудовскую резолюцию подавляющим большинством - 56 против 41. Резолюция пока не получила статуса закона, для этого потребуется ряд дополнительных шагов.

Сразу после этого сенаторы единогласно проголосовали за другую резолюцию. В этом документе ответственность за убийство Джамаля Хашогги возлагается на саудовского наследного принца Мухаммеда Бин Салмана. Авторы резолюции настаивают на том, чтобы Эр-Рияд привлек к ответственности всех, кто замешан в убийстве журналиста.

Такова последовательная политика США - честная, принципиальная и бескомпромиссная.

https://strana.ua/news/176490-senat-ssha-zapretil-voennuju-pomoshch-sauditam-i-obvinil-kronprintsa-bin-salmana-v-ubijstve-zhurnalista-khashohhi.html
https://www.currenttime.tv/a/jamal-khashoggi-mysterious-disappearance/29546384.html
Tags: Насправди, США, Санкции
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments